НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Однажды в Ватикане

21 декабря 2012, 12:42:00
Однажды в Ватикане

Showtime оформил первую заявку пилота на 2013 год. Выбор пал на триллер «Ватикан» (The Vatican), жанровый проект Пола Аттанасио, продюсера «Доктора Хауса» и сценариста «Донни Браско», «Телевикторины» и «Хорошего немца». В режиссёрское кресло удалось заполучить звезду первой величины — Ридли Скотта, для которого это первый в карьере пилот и первая телепостановка с конца 1960-х.

«Ватикан» описывается как современный провокационный триллер о духовности, власти и политике. Сериал расскажет о махинациях внутри одного из самых закрытых сегодняшних институтов — Католической церкви. Говорят, результат должен напомнить одновременно «Клан Сопрано» и «Вверх и вниз по лестнице».

Чтобы запустить «Ватикан», над которым Аттанасио работал несколько лет, ему пришлось покинуть пост шоураннера юридической драмедии «Rake», одного из самых «горячих» проектов осени (его место занял создатель «Спаси меня» Питер Толан). Showtime не торопилась давать проекту зелёный свет, желая до этого заполучить в режиссёрское кресло постановщика с мировым именем. По слухам, руководство канала имело на руках шорт-лист с четырьмя кандидатами, имена которых сегодня не разглашаются.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер