НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Начало заболевания

5 января 2013, 11:08:00
Начало заболевания

Райан Мёрфи договорился с HBO об экранизации пьесы Ларри Крамера «Нормальное сердце» (The Normal Heart). Первоначально режиссёр планировал делать кинопостановку, но нашёл понимание у руководства кабельного канала премиум-класса, который намерен показать телевизионный полный метр Мёрфи (первый в его карьере) в 2014 году. На главные роли утверждены Джулия Робертс и Марк Руффало.

Мёрфи купил права на экранизацию автобиографической пьесы Крамера в 2011 году и к январю 2012-го уже представил актёрский костяк, до этого заручившись финансовой и производственной поддержкой компании Брэда Питта Plan B. Но на этом новости о кинопроекте иссякли. Сейчас руководство HBO рапортует о том, что канал дал зелёный свет постановке, съёмки которой пройдут в этом году в Нью-Йорке. Планировавшиеся на главные роли в кинофильме Руффало и Робертс остаются, как и Мэттью Бомер, которому предназначен один из второстепенных образов. О рекрутированных год назад Джиме Парсонсе и Алеке Болдуине пока ничего не слышно.

«Нормальное сердце» — хроника первых случаев заболевания СПИДом в нью-йоркском гей-сообществе в первой половине 1980-х. У Руффало — центральный образ Неда Уикса, активиста гей-движения, обратившего внимание на неизвестное доселе заболевание, прозванное «раком гомосексуалистов». Джулия Робертс изобразит прикованную к инвалидной коляске Эмму Брукнер, доктора, которая первой прислушалась к поднятой Уиксом проблеме. Бомер заявлен любовником Неда Уикса — журналистом Феликсом Тёрнером.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер