НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Восьмёрка» ещё в пути

17 января 2013, 15:26:00
«Восьмёрка» ещё в пути

Сайт «Мосфильма» проинформировал о том, на какой стадии находится работа над долгожданным фильмом Алексея Учителя «Восьмёрка» — экранизацией одноимённой повести Захара Прилепина. В настоящий момент на студии идёт речевое озвучивание картины, а до проката лента доберётся не раньше осени. А то и позже.

Съёмки «Восьмёрки» стартовали в конце февраля прошлого года. Изначально фильм планировалось выпустить на экраны в феврале этого года, затем премьеру перенесли на весну. Теперь же выяснилось, что Алексей Учитель решил не торопиться с выходом в прокат, и дело не только в том, что процесс постпродакшена занимает много времени: режиссёр, прежде чем дать «Восьмёрке» путёвку в прокатную жизнь, решил повозить фильм по фестивалям. В частности, у ленты есть шанс засветиться на Берлинале (если, конечно, Учитель успеет до февраля закончить озвучивание). По словам режиссёра, в российский прокат «Восьмёрка» попадёт не раньше осени, а то и вовсе под Новый год.

Главные герои истории — четыре друга, которые после армии пошли служить в ОМОН и сцепились с местным криминалитетом. По определению самого Захара Прилепина, «Восьмёрка» — это своего рода «анти-“Три мушкетёра”». На главные роли Учитель для пущей достоверности взял неизвестных и малоизвестных молодых актёров — Алексея Манцыгина, Артёма Быстрова, Александра Новина и Павла Ворожцова. В фильме также снялись Вильма Кутавичуте и Евгений Ткачук.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер