НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Жажда смерти

23 января 2013, 10:59:00
Жажда смерти

Fox пожинает плоды успешной кампании по продвижению в массы своего нового телешоу — триллера «Последователи». Сериал с Кевином Бейконом и Джеймсом Пьюрфоем стартовал с очень солидных показателей, потеснив «Элементарно» со второй строчки списка самых рейтинговых премьер в демо 18-49 среди всех новичков телесезона. Первая позиция остаётся за «Революцией».

Некоторые эксперты опасались за судьбу «Последователей», аргументируя это тем, что канал выбрал неудачное время для запуска сериала, где насилие является одним из краеугольных камней. Излишне жестоким сериал стали называть значительно раньше, чем появились первые материальные улики, полагаясь в основном на интервью создателя шоу Кевина Уильямсона, большого любителя постращать публику. Впрочем, за такую репутацию «Последователи» должны быть благодарны рекламистам с канала Fox, которые рискнули сделать акцент на завышенный градус насилия, невиданный для сериалов общенациональных телесетей.

Напомним, что сюжет «Последователей» вращается вокруг противостояния вернувшегося в профессию агента ФБР (Кевин Бейкон) и инфернального маньяка (Джеймс Пьюрфой), стоящего за созданием тайного общества серийных убийц.

Пилот собрал у экранов 10,4 миллиона телезрителей. В ключевом демо 18-49 добыта цифра 3,2. Лучше в этом сезоне стартовала только «Революция» — 5,9. Внушает оптимизм и такая статистическая мелочь, как то, что рейтинги второй половины пилота превосходят цифры первых 30 минут. Но обольщаться не стоит. Год назад в это же время стартовал «Алькатрас» с очень близкими к «Последователям» цифрами — 10 миллионов и демо 3,3. Судьба той многосерийки известна — 13 эпизодов первого сезона и закрытие в мае 2012 года.





КОММЕНТАРИИ 4

"Пилот собрал у экранов 10, 4 миллиона телезрителей. В ключевом демо 18-49 добыта цифра 3, 2. " - кто-нибудь, переведите мне это на русский язык плз)

18-49 - видимо возраст, а 3,2 - видимо млн (в контексте предыдущей фразы).

то есть 7.2 млн вне возрастной категории 18-49?

3,2 - это процент от всех обладателей телевизоров.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер