НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Бостонская история X

24 января 2013, 12:10:00
Бостонская история X

Ресурс Deadline спешит сообщить о разработке каналом Showtime нового проекта — сериала «Четвёртый рейх» (The 4th Reich), за созданием которого стоят продюсеры Роберт Де Ниро и Джейн Розенталь («Ложное искушение», «Плутовство»). Тема потенциальной многосерийки весьма провокационна: «Четвёртый рейх» сосредоточен на неонацистском движении Бостона.

Проект — гремучая смесь «Американской истории X» и «Города воров» — описывается, как высокооктановый криминальный триллер о расизме, религии и политике, показанный через призму сложившихся устоев неонацистского движения Южного Бостона, оплота белого рабочего класса. Главный герой получает досрочное освобождение из тюрьмы, согласившись стать тайным осведомителем ФБР. Он возвращается в родные места, где обнаруживает, что его 15-летний сын сблизился с его некогда лучшим другом, который теперь возглавляет подпольное Братство. Траектория сериала будет следовать за протагонистом, разрываемым двумя враждующими мирами, на чьё противостояние он теперь смотрит совсем иначе.

Мотором сериала выступает бизнес-партнёр Де Ниро Джейн Розенталь, называющая «Четвёртый рейх» своим проектом мечты. Продюсер разместила сериал на CBS, с которым у их Tribeca Films приоритетное контрактное соглашение, а руководство телегиганта, посчитав его слишком рискованным для общенационального вещания, перенаправила проект кабельщикам из Showtime (у каналов один владелец — CBS Corporation). Это второе совместное предприятие Showtime и Tribeca Films. В начале осени 2012-го кинокомпания Роберта Де Ниро разместила здесь проект сериала по мотивам его режиссёрского полного метра «Ложное искушение».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер