НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пуля в голове

2 февраля 2013, 13:56:00
Пуля в голове

В понедельник, 4 февраля, на «Первом канале» начинается показ многосерийки «Грач», ранее проходившей в списках под названием «Посредник». Гибрид мистического триллера и полицейского детектива срежиссировали Андрей Волгин и Максим Кондратенко («Этим вечером ангелы плакали»). Главные роли достались Павлу Трубинеру и Светлане Ивановой.

Сценаристы Михаил Щедринский («Адвокатессы»), Вадим Фоминых («Бизнес по-русски») и Евгений Куратов («Снайперы: Любовь под прицелом»), судя по всему, вдохновлялись американским сериалом «Мертвые до востребования». Главный герой истории, майор МВД Сергей Грачёв (Трубинер), чудом остаётся в живых после огнестрельного ранения в голову. Пережив клиническую смерть, Грачёв обретает сверхъестественную способность общаться с призраками невинно убиенных. Вернувшись на службу, майор использует свой дар по назначению, раскрывая загадочные убийства одно за другим. Окружающие поначалу считают Грача чокнутым, но когда майор спасает от смерти большую шишку, отношение к нему меняется. Правда, с женой после ранения отношения разладились, зато к Грачу испытывает явную симпатию его хорошенькая подчинённая, капитан полиции Дарья Охлопкова (Иванова).

В «Граче» также снялись Александр Баширов, Алексей Лонгин, Наталья Фенкина, Алексей Мясников, Александр Орловский и Евгения Бордзиловская. Кроме того, в сериал в качестве guest stars наведались два закадычных друга из «Интернов» — Иван Охлобыстин и Вадим Демчог. Охлобыстин изобразил маньяка по прозвищу, представьте себе, Доктор (похоже, создатели «Грача» отнеслись к делу не без иронии).

Первый и второй эпизоды сериала можно будет увидеть на «Первом» 4 февраля, в 21:30 и 22:30 соответственно.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер