НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

2 февраля 2013, 20:07:00
Точка обзора: премьеры США

На этих выходных у заокеанского зрителя есть возможность оценить художественный уровень следующих премьер: «Тепло наших тел» (постмодернистская и одновременно романтическая зомби-ревизия «Ромео и Джульетты»), «Неудержимый» (новый экшн с Сильвестром Сталлоне от ещё одной легенды жанра — Уолтера Хилла) и «Реальные парни» (пенсионерская криминальная комедия, достойная внимания из-за списка участвующих в ней актёров).

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«ТЕПЛО НАШИХ ТЕЛ» Джонатана Левина

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 77% (топ-критики — 61%)

Мэри Ф. Полс, ТIME Magazine: Здесь так много умных сюжетных ходов и смешных моментов, которые стоит пересмотреть, что фильм тянет на зачисление в культовую классику, но на этом все его достоинства не заканчиваются.

Лиам Лэйси, Globe and Mail: Добродушная романтическая зомби-комедия, больше всего похожая на культурную версию «Сумерек».

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Нам предлагают историю, где только 15 минут гарантируют настоящее наслаждение, а остальные 80 — представляют из себя весьма неровное развлечение.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Я практически влюбился в это кино. «Тепло наших тел» — динамичная, тонко срежиссированная, постапокалиптическая история любви с потрясающим чувством юмора и с невозмутимо романтическими и бескомпромиссно оптимистическими, гм, внутренностями.

Кайл Смит, New York Post: Не то чтобы я не одобрял романтические свидания с зомби. Я просто не люблю, когда мои мозги сжирает плохой сценарий.

Мириам Бэйл, New York Daily News: Искреннее неуклюжее очарование Холта и цветущая и пацанская Палмер обезоруживают аудиторию, которая знает эту историю наизусть.

Майкл О’Салливан, Washington Post: Поклонники «Ходячих мертвецов» проходят мимо, им здесь смотреть не на что.

«НЕУДЕРЖИМЫЙ» Уолтера Хилла

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 48% (топ-критики — 46%)

Мик ЛаСалль, San Francisco Chronicle: Насилие в «Неудержимом» неожиданное, сокрушительное и логичное. Не смеха ради. Оно выразительное, тревожное и заставляет чувствовать нас дискомфорт, как и должно быть в мире, где обитают такие персонажи.

Адам Грэм, Detroit News: Всё разнообразие тупых боевиков упаковано в один фильм, в котором иногда случайно упоминаются флэшки, чтобы вы были уверены, что сценарий не датирован 1986 годом.

Рене Родригес, Miami Herald: Если это и не новое слово в кинематографе, то, по крайней мере, «Неудержимый» напоминает нам о достоинствах жанра, который сегодня используется в основном в комедиях или сатире.

Марк Дженкинс, NPR: В сюжете нет ни одного сюрприза, а персонажи плоские даже по стандартам кино про крутых парней.

Том Руссо, Boston Globe: Просто режиссёр Уолтер Хилл использовал собственную формулу, освоенную в «48 часах».

Крис Нашавати, Entertainment Weekly: «Неудержимый» не пытается быть актуальным. Он делает вид, что мы до сих пор живём в 1986 году. И на протяжении 91 минуты это ему удаётся.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: Это безмозглый боевик, в котором Сильвестру Сталлоне следовало сняться году эдак в 1985-м. Но в нём играет Сталлоне, которому скоро 70, и это... странно.

«РЕАЛЬНЫЕ ПАРНИ» Фишера Стивенса

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 36% (топ-критики — 43%)

Том Лонг, Detroit News: Смешно? Ну да, местами. Хорошо? Растяжимое понятие. Достойно ли это уровня этих трёх актёров? Ни в коем разе.

Энн Хорнэдэй, Washington Post: Степень успеха «Реальных парней» полностью зависит от Уокена, который заставляет всё вращаться вокруг себя без всяких видимых усилий.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Не могу отрицать, что актёры уровня Пачино, Уокена и Аркина заслуживают лучший материал, но, право, видеть их вместе на экране так приятно, что у меня нет никакого желания придираться к фильму.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: В финале Стивенс довольно мудро самоустраняется, отдавая все нити в руки своим старикам.

Питер Трэверс, Rolling Stone: Некоторым актёрам не нужен выдающийся материал. Хватает и удовольствия от актёрской компании. Так и Аль Пачино, Кристофер Уокен и Алан Аркин превращают заурядных «Реальных парней» в достойное развлечение.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Аркину особенно сложно скрывать отсутствие энтузиазма от имеющегося материала. Некоторые взгляды, что он бросает на своих коллег, содержат секретный код, который следует расшифровывать так: «Ну, по крайней мере, я снимался в «Операции "Арго"».

Тай Бёрр, Boston Globe: Это как смотреть на своего голого дедушку в YouTube.





КОММЕНТАРИИ 11

Только что с сеанса Тепло наших тел! Очень понравился фильм! Ироничный и забавный, совсем не пошлый. Куча великолепных аналогий современной действительности)

Что то совсем все перекошено... Все равно никакие рейтинги меня не смутят. "Некоторым актёрам не нужен выдающийся материал. Хватает и удовольствия от актёрской компании. " - этим все сказано, включая Слая!

Balrog_, согласен с вами на все 100! Никто меня не удержит от просмотра "Неудержимого")

"неудержимый" провалился еще больше шварцевского "возвращения героя", и это неудивительно, ведь уолтер хилл не снимал ничего последние 10 лет, на что расчитывал слай? Не понятно...

на российского зрителя)

Zheka-french, и скорее всего, не прогадал) мы же его всё равно любим)

Рад что Неудержимый не похож на нынешние лакированные экшены. Посмотрю обязательно.

с нафталиновым душком)

"Тепло наших тел" неплохое кино, хотя это скорее мелодрама, чем комедия; такая более ироничная версия "Сумерек".

Большая просьба к автору текста, определитесь с этимологией и значением использованного Вами термина "постмодернизм" и возможно Вы поймете его неуместность в использованном вами контексте. (список рекомендуемой лит-ры: Ж. Ф. Лиотар "Состояние постмодерна" и "Постмодернизм в изложении для детей").

Такое впечатление, будто критиков обидели пенсионеры и защитили мертвецы...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер