НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Мост» wanted

13 февраля 2013, 13:11:00
«Мост» wanted

FX усилил свою и без того крепкую линейку сериалов-драм («Правосудие», «Сыны Анархии», «Американская история ужаса» и совсем свежие «Американцы») детективом «Мост» (The Bridge), о работе над пилотом которого мы ни раз писали. Телесеть оформила заказ на 13 серий первого сезона, предварительно удостоверившись в качестве отснятой пилотной серии, где главные роли исполнили Дайан Крюгер и Демиан Бишир.

«Мост» — римейк одноимённого скандинавского сериала, пересаженного на американскую почву. События в оригинале разворачиваются в приграничных датском Копенгагене и шведском Мальмё, тогда как протагонисты американского «Моста» ищут маньяка, орудующего по обе стороны границы между США и Мексикой. Заявленное в название сооружение соединяет американский Эль Пасо и мексиканский Хуарес. Следствие ведут детектив убойного отдела Соня Норт (Крюгер) и её коллега из Мексики Марко Руис (Бишир).

Работу по переформатированию европейского телехита (ещё один римейк готовится совместными силами англичан и французов) проделали сценаристка и продюсер «Чужого среди своих» и создатель «Детектива Раш» Мередит Стайм и Элвуд Рид («Полиция Гавайев»). Пилот поставил мексиканец Херардо Наранхо («Мисс Бала»). В кастинг-листе помимо упомянутых лицедеев заняты: Аннабет Гиш, Тед Ливайн, Томас М. Райт и Мэттью Лиллард, получивший в пилоте статус звёздного гостя.

Президент FX Джон Лэндграф не скрывает гордости за своё новое шоу: «Долгие годы телесети безуспешно пытались сделать сериал, в котором события бы происходили на американо-мексиканской границе. Я с волнением заявляю, что Мередит Стайм и Элвуд Рид стали первыми, кто взломал этот код, и сделали они это превосходно. Есть великие фильмы, происходящие здесь — на ум сразу приходят „Старикам тут не место“ и „Звезда шерифа“, — но нет отличного сериала. Наш случай — особенный. Локации, сценарий, режиссура и игра Демиана Бишира, Дайан Крюгер и других актёров делают этот сериал по-настоящему захватывающим».

Съёмки первого сезона начнутся в апреле, чтобы поспеть к июльской премьере. Точная дата пока не известна.





КОММЕНТАРИИ 3

Я один из не многих, кто видел оригинальный Мост. Ну что ж, холодная скандинавская атмосфера передана замечательно. И интрига не плохая, но вот последние 2 серии притянуты за уши. И это немножечко рушит, то самое удовольствие от просмотра. По этому надеюсь, что американцы исправят ошибки шведов.

Ну и ничего общего с "Девушкой с татуировкой дракона" в Мосте нет. Разве что персонажи такие же разгульные. В прочем на нынешнем американском ТВ, все такие "странные")

С чего вы решили - что вы "один из не многих" - я, и почти все мои знакомые, смотрели замечательный оригинальный "Мост". И, с финалом там, кстати, все в порядке. Надеюсь ремейки тоже не подкачают, но априори - это будет уже что-то совсем другое, т. К. Оригинальную скандинавскую "прохладную" атмосферу будет сложно (да и не нужно) воспроизвести на границе с Мексикой, или в тоннеле под Ла-Маншем...

Так решил, потому что мои знакомые не видели. Да и в интернете мало отзывов про Мост) А финал затянут. В прочем учитывая наличие режиссеров Другого мира 4 в команде создателей этого сериала, всё становится на свои места.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер