НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Конец поколения

1 марта 2013, 13:02:00
Конец поколения

Руководство телесети CW приняло решение закрыть вторую главу в долгой истории культового сериала «90210». Молодежная мыльная опера «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение», правопреемник культового шоу из девяностых, закрывается. Текущий пятый сезон станет для него последним.

Начальство не стало мириться с плачевными — худшими в истории сериала — рейтингами пятого сезона. Кредит доверия, надо полагать, был растрачен уже в 2013 году, когда шоу стало показывать совсем неприличные для общенационального вещания рейтинги. Три из четырёх февральских эфиров собирали у экранов менее семисот тысяч зрителей, а эпизод от 18 февраля (перед экранами оказалось 550 тыс. человек, рейтинг в демо 18-49 — 0,2) — худший по рейтингам в истории сериала.

Ещё в январе казалось, что у спин-оффа «Беверли-Хиллз 90210» есть шансы на продолжение. Президент CW Марк Педовиц заявлял, что они рассматривают возможность оставить сериал в эфире ещё на год, чтобы с чувством, с толком, с расстановкой проститься с поклонниками, но в 2013-м энергия шоу окончательно иссякла, о чём красноречиво свидетельствуют цифры.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер