НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Его увидят вновь

2 марта 2013, 12:49:00
Его увидят вновь

Джейсон Блум, продюсер франшизы «Паранормальное явление», вновь демонстрирует железную хватку дельца: с его подачи в производство запускается сиквел успешного хоррора прошлого года «Синистер». В принципе, этого и следовало ожидать, так как при бюджете в каких-то три миллиона долларов картина выстрелила цифрой 65 в мировом прокате.

В фильме рассказывалось об авторе детективных романов, который вместе с семьёй поселился в маленьком городке, в том же доме, где меньше года назад были убиты все жильцы. Случайно писатель нашёл видеозаписи, который могут пролить свет на это леденящее кровь преступление. Однако в доме начинают происходить совершенно страшные вещи, и главный герой понимает, что он столкнулся с тем, от чего нет спасения...

Пока неизвестно, вернётся ли в сиквел исполнитель главной роли Итан Хоук. Над сценарием поработают Си. Роберт Каргилл и Скотт Дерриксон — всё те же лица, но Дерриксон на этот раз режиссёрствовать не будет: продюсеры собираются искать нового постановщика. Между тем в этом году зрителей ждёт сиквел «Астрала» и очередное, пятое «Паранормальное явление», которыми также занимается Джейсон Блум. Самый новый фильм продюсера — «Мрачные небеса», появившийся в прокате ближе к концу прошлого месяца.





КОММЕНТАРИИ 24

Мде, если я жду Заклятие и Астрал, то Синистра я точно не жду.

Как раз таки, "Синистер", как отдельно взятый образец жанра, куда лучше всех Паранормальных явлений и Астралов... А вот вторую часть затеяли зря, теперь уж точно ничего хорошего не будет...

Астрал как раз был не плох, далеко не плох как для этого жанра, а вот Синистер полный предсказуемый садистский шлак. Надоело что в это втягивают детей, неужели вам интересно смотреть на детей-убийц, которые очарованные бабаем убивают своих родителей, причем самыми извращенными методами, серьезно? Мне очень жаль что есть люди которым нравится такой бред.

Manny,

моральные принципы в преломлении на хоррор-так тут уж лучше вообще хорроры не смотреть)

мне тоже понравился Синистер-не сюжетом, а просто тупо было страшно и жутко в ряде моментов, а это уже большое достижение для современных хоррорв)

Какие же вы все пугливые.

киноплюрализм r.i.p.

Manny,

Меньше всего в этом и так гибнущем, тленном мире мне нравится, когда дети убивают своих родителей...Точнее, мне это вообще не нравится)...Так что, мне пришёлся по душе не какой-то бред, а сам фильм, как работа в определённом жанре кинематографа, в данном случае, смесь мистики и ужасов)...Лично для меня, в "Синистере" главная изюминка - это те самые "найденные плёнки", над сочетанием картинки и музыки там поработали на славу...Основное же "действо" фильма я уже наблюдал, отталкиваясь от выше упомянутых кадров, так сказать, соотносил по степени воздействия, ведь всё познаётся в сравнении...И, ещё в "Синистере" далеко не худшая концовка из всех возможных...Не в плане судеб героев, конечно, а в смысле соответствия тому "ужасу", который старательно нагнетали с самого начала...

Именно поэтому, любое продолжение уже будет полной ахинеей, разве что, с совершенно другими героями и при других обстоятельствах [может, "приход Бугимена" стоит начать не с просмотра найденных плёнок, а с похода в кино на тройной показ ужастиков, но что-то такое уже тоже было]...Ну а "воскрешать персонажа Хоука" - это вообще апофеоз маразма)...

p.s. Больше всего порадовало даже не то, ЧТО смотрел герой Хоука, а то КАК он это делал...Настоящий киноман)...

"Синистер" снят отлично, но вот концовка реально подкачала, убила всё положительное впечатление от просмотра.

Пожалуй лучший хоррор прошлого года. Но вот отсутствие Дерриксона в режиссерском кресле сиквела, не радует(

Вы серьезно? По моему единственный неплохой фильм прошлого года в этом жанре можно назвать Хижина в лесу, по крайней мере оригинально и с юмором.

лучший из худших, просто не из чего выбирать.

Хижина в лесу -это ужасы?

Хижина в лесу это ужастик)

комедька скорее уж тогда

По картинке " Синистер" хороший получился, а сюжет в конечном итоге примитивненький оказался.

2 kinolife,

А Вам страшно было во время просмотра? Мне вот после просмотра на улицу выходить не хотелось)

Дед, ну какой страшно, о чем вы. Клоунада сплошная) Да, была одна картина, которая торкала, так сказать, это " Твин Пикс", персонаж Боб это пц, намучился я с ним в свое время) Может после это все остальное кажется несерьезным, бывает, разумеется, холодочек пройдет иногда при ночном просмотре, но все же когда якобы должно быть страшно, мне просто становится чуть-чуть любопытнее и все)

ps. не стоит бояться тени, это всего лишь означает, что поблизости где-то есть свет)

2 Manny

Лучший, потому что самый страшный. Хижина в лесу очень понравилась и попадает в мой топ - 10)

2 kinolife,

У Линча в "Шоссе в никукда" был один бледнолицый персонаж снимающий на камеру, не помните? )

Дед, вы про него http://moole.ru/uploads/posts/2009-03/1237913471_bf6e949c78bb.jpg ? скорее интерес вызывал, но да, не уютный тип )

Ух ты! Лучшие ужасы за прошлый год, очень атмосферные! Буду ждать продолжения обязательно!

Согласен с кинолайф, Боб Д. Линча это самое страшное что я видел в кинематографе.

2 kinolife,

Да, про него родного)

Хорошее кино


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер