НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Лицо с экрана

    Лицо с экрана

    В суд Лос-Анджелеса поступил иск, в котором 79-летняя экс-модель и актриса Гита Холл Мэй предъявляет юридические претензии к студии Lionsgate Entertainment, использовавшей её фото во вступительных титрах сериала «Безумцы». Женщина крайне возмущена и готова принять компенсацию у продюсеров шоу, заработавших, по её словам, более миллиарда долларов на своём детище.

    Во вступительных титрах всем известная стремительно падающая чёрная фигурка, в том числе, пролетает мимо портрета Мэй, который создатели шоу позаимствовали из рекламы спрея для волос фирмы Revlon за авторством знаменитого американского фотографа Ричарда Аведона. Дело было в 1950-х; Гита Мэй была лицом той рекламы. В исковом заявлении говорится, что изображение Мэй является одним из самых заметных и запоминающихся образов заставки и появляется в титрах пилотного эпизода одновременно с именем продюсера сериала.

    Интересно, что вина Lionsgate в случившемся, в какой-то мере, косвенная, так как вступительный ролик создавался не у них, а силами компании Imaginary Forces и имеет конкретных авторов (режиссёры — Марк Гарднер и Стив Фуллер, дизайнеры — Джереми Кокс и Джоуи Салим). Кстати, их труд по достоинству был оценен телеакадемиками, вручившими «Безумцам» в 2008 году «Эмми» за лучший дизайн заглавных титров.

    Сейчас 79-летняя актриса требует компенсацию за использования её облика пропорционально общим доходам сериала. Мэй заявляет, что обнаружила себя в титрах «Безумцев» только в мае 2012 года, когда сериал стал доступен на видео. Учитывая, что шоу живёт с 2007 года, выглядит это достаточно странно, но женщина заявляет, что кабельного ТВ дома у неё нет. Ещё год, по-видимому, ушёл на квалифицированное составление иска, финансовая сторона которого не разглашается. Lionsgate Entertainment пока не комментирует ситуацию.





    КОММЕНТАРИИ 6

    Правильно, какие безумцы без этого фото? Даёшь 50% доходов!

    Бабушку расстроят, думаю, права на ее изображение принадлежат не ей.

    Поди внуки подсуетились)

    Имеет право

    Вообще-то, права обычно принадлежат рекламному агентству или заказчику, а не модели.

    Стремительно падающая чёрная фигурка, за время 30-и секундных вступительных титров, пролетает мимо, наверное, не менее пятидесяти фотографий разных людей... И чтобы разглядеть там именно Гиту Холл Мэй - нужно было постараться...

    Ей бы радоваться, что накануне 80-летия о ней еще кто-то да помнит... Так нет - ещё и денег подавай! Жадюга…

    А то, что ее лицо является одним из самых заметных и запоминающихся образов заставки... Мечтать не вредно! ; )


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.