НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Наполеоновские» планы Спилберга

4 марта 2013, 12:36:00
«Наполеоновские» планы Спилберга

Ещё одна попытка сделать минисериал актуальным форматом. За дело берётся Стивен Спилберг, во второй раз обращающийся к нереализованному творческому наследию Стэнли Кубрика. Режиссёр намерен превратить давний сценарий Кубрика о жизни Наполеона в минисериал.

В интервью французскому Canal+ маэстро Спилберг признался, что занят сейчас разработкой проекта Стэнли Кубрика, которому собирается придать минисериальный хронометраж. Известно, что Кубрик написал биопик о Наполеоне в далёком 1961 году, но окончательно простился с мечтой его экранизировать в семидесятые, когда стало ясно, что никто не даст необходимых для производства денег. Существует письмо, датированное 1971 годом, в котором Кубрик пишет студийному руководству, что готовится к работе над лучшим в своей жизни фильмом, имея в виду именно этот проект. На главную роль планировался австриец Оскар Вернер («Жюль и Джим», «451 Градус по Фаренгейту»), а Одри Хепберн даже сама просила Кубрика — в письменной форме — не забывать про неё, хотя к тому моменту оставила актёрство.

Стэнли Кубрик оставил большой архив материалов, посвящённый разработке своего «наполеоновского» проекта: коробки с предполагаемым реквизитом, фото необходимых локаций и дневники с заметками.





КОММЕНТАРИИ 1

Спилберг конечно же чуть-чуть переработает сценарий...

И вот окажется...

.

... Что победить англичан на море Наполеону помешали перегрызающие пополам корабли гигантские-акулы людоеды, поселившиеся в Ла-Манше

... С острова Эльба Наполеону помогают бежать инопланетяне и разумные роботы

... А большая половина побед в баталиях - заслуга боевого коня, с которым Наполеон советовался перед каждой битвой

.

Не совсем пока ясно какая роль будет здесь отведена президенту Линкольну и динозаврам...

... Но то, что на главную роль будет приглашен Дуэйн "Скала" Джонсон – само собой разумеется! ; )


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер