НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Хоббит» добрался до миллиарда

4 марта 2013, 13:11:00
«Хоббит» добрался до миллиарда

Минувший уикенд оказался знаменательным для первого фильма новой трилогии Питера Джексона о Средиземье: «Хоббит: Нежданное путешествие» пересёк миллиардный рубеж. В настоящий момент мировые сборы блокбастера от New Line и MGM составляют $1 001 134 992, а дотянуться до заветной планки картине помог прокат в Китае: за первые 10 дней «Хоббит» освоил в Поднебесной $37,3 млн.

В списке фильмов-миллиардеров «Нежданное путешествие» занимает 15 позицию. Для Джексона это уже второй фильм, заработавший десятизначную сумму: первым был «Властелин колец: Возвращение короля» ($1,12 млрд; 6 место).

Домашние сборы «Хоббита» при этом составили $300,1 млн (30% от мировых), а лучшие показатели на иностранных территориях зафиксированы в Германии ($92,6 млн), Великобритании ($82,2 млн), Австралии ($44 млн), России ($43,8 млн) и Франции ($41,4 млн). Так что китайцам ещё есть к чему стремиться.

«Мы рады констатировать, что для зрителей всего мира, от Берлина до Пекина, "Хоббит: Нежданное путешествие" стал значительным событием, — делится впечатлениями президент отдела международной дистрибуции Warner Вероника Кван Вандерберг. — Это отличное подспорье для подготовки релиза второй части трилогии».





КОММЕНТАРИИ 6

Да, это отлично! Очень рад за Хоббита. Он того стоит )

Аналогично, если правда только не HFR (48fps) формате =)

Для одного из самых ожидаемых фильмов последних лет - это практически провал... "Возвращение короля" 10 лет назад собрал и того больше и это без 3D. Если же учесть инфляцию, то все три части "ВК" оставляют "Хоббита" далеко позади. Учитывая низкий рейтинг на RT и не самую высокую оценку на IMDB "Хоббита", кассовые перспективы 2-й и 3-й частей не кажутся уж такими радужными

Возвращение Короля был третьим фильмом трилогии, тогда как Нежданное Путешествие - первый. фильм. Туда и Обратно наверняка переплюнет Короля по сборам. А 8,2 - ни разу не низкий рейтинг, чего бы ты там не ждал. И кстати, если ты такой умный, то почему не можешь нажать кнопку "ответить" и продолжить тему в одной ветке?

>>8, 2 на IMDB уж точно не самая низкая.

Но это не та оценка, которую ожидали...

Ну собственно это только первая часть. Помнится от Братства Кольца тоже не все в восторге были.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер