НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Иди за «Последователями»

5 марта 2013, 15:01:00
Иди за «Последователями»

Канал Fox продлил войну Кевина Бейкона с армией убийц Джеймса Пьюрфоя на второй сезон. Чтобы агент Райан Харди и «Последователи» не скучали, вместе с ним в сетку вещания следующего сезона отправлены три здешних ситкома — «Новенькая» (для Зуи Дешанель это будет третий сезон в телевизоре), «Проект Минди» (первое продление — второй сезон) и «Воспитывая Хоуп» (многосерийка Грега Гарсии самая опытная в этом списке — впереди четвёртый сезон).

Триллер Кевина Уильямсона уверенно добрался до середины своего первого сезона, стабильно попадая в тройку драматических сериалов с лучшим общим и «взрослым» (демо 18-49) рейтингами. Стоит добавить, что свою роль сыграли и социальный резонанс, который вызвал сериал, и то количество рецензий, отзывов и комментариев, которые сопровождают выход каждой новой серии. По этому показателю «Последователи» занимают первое место среди всех сериалов-новичков. Fox намерен выдерживать первоначально выбранную стратегию на «кабельную» продолжительность сезонов, оформив заказ на 15 серий. По всей видимости, продолжение попадёт в эфир в начале 2014 года.

Тройка продлённых комедий выглядит достаточно предсказуемо (особенно, учитывая, что это всё, чем располагает телесеть в лёгком жанре), хотя цифры, благодаря которым авторы сериалов получили новые контракты, могут вызвать вопросы. Ещё год или два назад текущих рейтингов «Проекта Минди» и «Воспитывая Хоуп» могло бы и не хватить. Даже цифрам «Новенькой», самой рейтинговой комедии канала, есть куда расти: второй сезон сериал проводит значительно хуже дебютного отрезка — 6,4 миллиона (демо 18-49 — 3,5) за эпизод с учётом просмотров в течение недели. «Воспитывая Хоуп» и «Проект Минди» заметно отстают: 4,5 млн зрителей (рейтинг — 2,0) и 4 млн (2,1) соответственно.

Осталось решить судьбу «Хора» и «Связи». Шансы остаться у мюзикла Райана Мёрфи велики. Говорят, стороны сейчас улаживают некоторые детали контракта на пятый сезон и в самом скором времени будут готовы поделиться приятным известием. «Связь», по слухам, закроют, но официальной информации пока нет. Напомним, что «Кости», последнюю из имеющихся у Fox многосериек, продлили самой первой — в январе.





КОММЕНТАРИИ 1

К сожалению "Последователи" для меня не стали топовым драматическим сериалом, как в своё время "Декстер" и "Во все тяжкие". При хорошей задумке, реализация подкачала.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер