НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Побег всё-таки состоится

19 марта 2013, 00:56:29
Побег всё-таки состоится

Римейк культового фильма Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» планировали слишком долго, а когда с разговорами и планами явный перебор, то, как правило, на стадии болтовни всё и остаётся. Но, как выяснил авторитетный ресурс Deadline, не в случае с «Побегом»: продюсер Джоэл Сильвер объединил усилия с Canal Plus и готов выдать на-гора не только римейк, но и целую новую франшизу.

В настоящий момент проект находится на стадии разработки и ещё далёк от постановки на рельсы. Но Canal Plus уже гарантировал финансирование, а в Silver Pictures успели распределить продюсерские обязанности: помимо Джоэла Сильвера, производством римейка будет руководить его бизнес-партнёр Эндрю Рона. По разумению Сильвера, идеальный формат нового «Побега» — трилогия со стартом-перезапуском в духе недавнего «Восстания планеты обезьян».

Поиски сценаристов уже ведутся. Что же касается режиссёра и нового Змея Плискина, то вряд ли стоит делать ставки на прошлых кандидатов. Впрочем, напомнить о них будет не лишним: в 2007 году «Побег из Нью-Йорка» планировал переснять Лен Уайзман — с Джерардом Батлером в роли Змея. Кроме Батлера, в разное время рассматривались кандидатуры Джереми Реннера и Тома Харди.

 Между тем, Deadline намекает на альтернативный (возрастной) вариант: Сильвер, мол, так здорово сработался с Лиамом Нисоном (продюсер и актёр сделали вместе два проекта — «Неизвестный» и «Нон-стоп»; последний выйдет в октябре этого года), что не прочь продолжить сотрудничество, и почему бы не в рамках «Побега из Нью-Йорка»?





КОММЕНТАРИИ 6
Лучше бы Карпентер триквел снял.
Сейчас начнётся "не трогайте святое", "идеи закончились" и "пойду, лучше, оригинал пересмотрю".
А Вы с этим не согласны? :)
По мне, так фильмы Карпентера вообще не нужно трогать. У него слишком особая атмосфера. 
особенно, первая часть!
Если Джоэл Сильвер берется за проект, то я только "за".

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер