НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Комикс про Монте-Кристо

19 марта 2013, 12:44:30
Комикс про Монте-Кристо

В Голливуде ожидается новое пришествие графа Монте-Кристо: легендарный приключенческий роман Александра Дюма (отца) получит ещё одно киновоплощение. Честь перенести на экран действо этой книги досталась Дэвиду Гойеру. За производство ответственна студия Constantin Films. Адаптирует литературный источник Майкл Роберт Джонсон — один из авторов ещё одного творения Constantin Films, фильма-катастрофы «Помпеи». 


«Граф Монте-Кристо» — классическая история мести, получившая множество театральных и кинематографических интерпретаций. Действие романа происходит во Франции в девятнадцатом веке. В центре сюжета — Эдмон Дантес, юноша, брошенный за решётку по ложному обвинению. В тюрьме на изолированном острове Дантес знакомится с другим заключённым, который не только учит его жизни, но и рассказывает о том, где найти несметные сокровища. Спустя много лет Дантес появляется в парижском обществе, задавшись целью расквитаться со своими недоброжелателями, по чьей милости он сидел в тюрьме. 

По словам создателей будущего фильма, в картине будет использован так называемый подход в духе графического романа — вроде того, что Constantin Films уже проделала с «Тремя мушкетёрами», а Warner Bros. ещё раньше применили к «Шерлоку Холмсу». Дэвид Гойер, которому к подобной методике не привыкать, — он, как-никак, работал в качестве сценариста над сагой Кристофера Нолана о Бэтмене и «Человеком из стали», — назвал Монте-Кристо ни много ни мало «Тёмным рыцарем девятнадцатого века». По его словам, адаптация у Джонсона получилась отличная, и Гойеру не терпится приступить к работе. Последней экранизацией романа Дюма на сегодняшний день является лента Кевина Рейнольдса с Джеймсом Кавьезелом и Гаем Пирсом в главных ролях, увидевшая свет более десяти лет назад.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер