НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Зомби или Вестерос?

2 апреля 2013, 00:54:58
Зомби или Вестерос?

Пришли новости о воскресных рейтинговых баталиях, в которых сцепились три кабельных тяжеловеса — «Игра престолов», начинающая свой третий сезон на HBO, «Ходячие мертвецы», уходящие в годовой отпуск финалом третьего сезона, и минисериал «Библия», закрывшийся последней парой эпизодов. Есть рекорды.

«Игра престолов» взяла новую высоту. Первый эпизод третьего сезона посмотрело 4,4 миллиона человек. Это на 4% выше предыдущего рекорда, пришедшегося на финал второго сезона, когда шоу собрало у экранов 4,2 млн. Разрыв с премьерой второго сезона ещё более внушительный — 13% или полмиллиона телезрителей. За три вечерних эфира (премьера плюс два повтора) эпизод «Валар Дохаэрис» посмотрело 6,7 миллиона: ещё один рекорд, покорившийся сериалу. Предыдущее высшее достижение в этом показателе было за дебютом второго сезона — 6,3 млн.

«Ходячих мертвецов», по всей видимости, могут остановить лишь жёсткие рамки формата сериала. Будь в сезоне не шестнадцать серий, а двадцать две или двадцать четыре, обязательно бы обнаружился повод ещё не раз написать о рейтинговых рекордах зомби-шоу. Финал третьего сезона установил планку его популярности на новой высоте — 12,4 миллиона всей аудитории и 8,1 млн в возрастном сегменте 18-49. До этого в лидерах ходил эпизод, закрывавший первую восьмисерийную половину третьего сезона, собравший 12,3 млн и 6,8 млн во «взрослом» демо. «Ходячие» легко выиграли вечер не только у конкурентов по кабелю, но и опередили все общенациональные сети в целевых для рекламодателей возрастных сегментах.

Двухсерийный финал «Библии» от канала History посмотрело 11,7 миллионов телезрителей (3,8 млн в демо 18-49 и 4,6 млн — 25-54). Здесь обошлось без рекордов, но результат, безусловно, выдающийся. Шоу прибавило по сравнению с прошлой неделей и показало лучшие цифры, не считая рекордных рейтингов премьеры (13,1 млн).





КОММЕНТАРИИ 17
Закончился Walking Dead, теперь будем смотреть Game of Thrones. Интересно, это они так специально договорились? :D
Смотрю Ходячих, но они по сравнению с Игрой и рядом не валялись. Ну а рейтинги сугубо американщина :D зомбимания
Вы слишком категоричны. )) Но "Игра" сильнее "Ходячих", соглашусь.
Ещё бы)) Ходячим конечно спасибо, и Декстеру, да и "Во все Тяжкие" за то, что помогали коротать время от одного сезона Игры к другому :D Как по мне, то Ходячии из названых самые слабый сериал, за свою нестабильность. Я про слабый второй сезон и слабую концовку третьего, финалальную правда ещё не смотрел. Даже Спартак сильнее, там только третий сезон подкачал. 
Rakim, ну "Во все тяжкие" - это не просто "коротать время"))). Хотя, конечно же, на вкус и цвет...
Да все эти сериалы хороши и нравятся мне)) Просто Игру Престолов выделлил и поставил на первое место, а Ходячих на последнее ;)
Ну так, у Престолов какой первоисточник исполинский, не удивительно, что получилось лучше.
Однозначно - Вестерос!

 Как бы не любил ходячих, но финал получился очень вялым. Да и в целом 3-й сезон проигравает 2-му...безусловно старт был шикарным, а потом началась котовасия...ближе к финалу, приобревшая очертания бреда.

 Теперь переключился на игру престолов...пока нравится)

Не понимаю успеха Ходячих. Мне хватило двух сезонов ... нет ни малейшего желания смотреть их дальше.  А Престолы реально крутые, хотя второй сезон всё же немного уступал первому.
а я вот предпочитаю смотреть сериалы запоем - целыми сезонами)) Так что через 2-3 недели выйдет последняя серия Спартака, можно будет качать. А третий сезон Игры престолов, видимо, посмотрю уже летом.
Сорри за офф-топ, но кто-нибудь знает, когда второй сезон "Ньюсрум"?
Я  в культурном шоке от Карточного домика . Сейчас смотрю Во все тяжкие , первые серии тяжко идет, но говорят будет веселей . Ньюсрум приятное кино , но по мне много соплей. Чего очень жду , так это 3 сезон Форс Мажоров. Присматриваюсь к Игре Престолов , с первого захода не пошел у меня , фэнтезийная муть не близка мне, но уж больно много положительных отзывов , в том числе и на этом сайте.   Может кто посоветует уровня Карточного домика  сериал?
Я так понимаю, что уровня "Карточного домика" больше ничего пока нет. Но многие кто его смотрел, говорят что "Босс" Ван Сэнта тоже очень хорош. 
Спасибо, Harry_Angel! Мне этот сериал попадался на глаза.  Присмотрюсь к нему.
Игра престолов!  Тут однозначно
Рейтинги не отражают доступности просмотра Игры престолов и Ходящих. Ходячие крутят на Showtime, это конечно платный канал, но HBO канал сам по себе более дорогостоящий, а значит менее доступный американскому населению. Думаю если бы Игру крутили по Showtime, то Ходячим бы не светило. Ну а Библии нечего удивляться, канал History доступен практически всем, отсюда и такие цифры.
Ходячих по AMC крутят *facepalm*

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер