НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Война и мир

    Война и мир

    Кабельщики из FX добавили в грандиозную линейку заявленных минисериалов ещё один многообещающий проект — 6-серийную экранизацию исторического нон-фикшн-бестселлера Дэвида Маранисса «Они маршируют на солнечный свет: Война и мир, Вьетнам и Америка, октябрь 1967» (They Marched Into Sunlight: War and Peace, Vietnam and America, October 1967). Проект отдали на разработку «оскароносному» сценаристу Стивену Гэйгану.

    Гэйган будет руководить процессом с должности продюсера, а всю работу по переформатированию первоисточника в сценарий проведёт ещё один человек с «Оскаром» (за документальную короткометражку «Знак триумфа» в 2006 году) Эрик Саймонсон. Основу сюжета составляют два не связанных между собой события в разных уголках Земли в октябре 1967 года: сражение при Онгтхане (один из самых кровопролитных эпизодов войны во Вьетнаме для армии США) и студенческая забастовка в кампусе Висконсинского университета, направленная против деятельности производителя напалма, химического гиганта Dow Chemical.

    На прошлой неделе руководство огласило список минисериалов, которые, если доберутся до производственной стадии, окажутся на канале Fox Movie Channel. Тот недавно попал под ребрендинг, превратившись в FXM, и официально примкнул к линейке каналов семейста FX, в которую помимо головного отделения входит телесеть FXX, ориентированная на развлекательный контент.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.