НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Поиски продолжаются

3 апреля 2013, 03:00:56
Поиски продолжаются

Студия Disney торжественно анонсировала дату премьеры продолжения мультфильма «В поисках Немо» — одной из главных творческих и кассовых удач Pixar. Сиквел под названием «В поисках Дори» (Finding Dory) выйдет на экраны 25 ноября 2015 года. О том, что Pixar снова планирует погрузиться в пучину морскую, стало известно в июле прошлого года. Тогда же к сиквелу присоединился режиссёр первой части Эндрю Стентон.

Уже из названия нетрудно догадаться, что на этот раз бесследно исчезнет Дори — чрезвычайно забывчивая, но неунывающая рыба-хирург, которая в оригинале помогла рыбе-клоуну Марлину отыскать его сына Немо. Оба главных голоса первой части — Альберт Брукс (Марлин) и Эллен ДеДженерес (Дори) — вернутся к своим персонажам в сиквеле.

«В поисках Немо», вышедший на экраны, в 2003 году, добился потрясающего кассового успеха: в топе мировых сборов мультфильмов он в настоящий момент занимает третье место ($921,7 млн; больше только у «Истории игрушек 3» и «Короля Льва»). Можно не сомневаться, что и сиквел принесёт Disney и Pixar бешеные деньги.

А для режиссёра Эндрю Стентона «В поисках Дори», среди прочего, бесценный шанс реабилитироваться за оглушительный провал его первого игрового проекта: «Джон Картер» принёс «Диснею» $200-миллионные убытки (студийный антирекорд) и вынудил тогдашнего президента студии Рича Росса подать в отставку.





КОММЕНТАРИИ 1
считаю "Немо" одним из самых неудачных ком. мультов. буэ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер