НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Город грехов

2 мая 2013, 10:16:40
Город грехов

Дэниел Редклифф стремительно отходит от образа юного волшебника с шрамом на лбу. Актёр сыграет криминального журналиста в экранизации автобиографического романа Джейка Адельштейна «Порочный Токио» (Tokyo Vice), сообщает Deadline. Триллер станет полноэкранным дебютом Энтони Мэндлера, известного американского клипмейкера и фотографа.

Роман, увидевший свет в 2009 году, рассказывает о том, как юный Адельштейн, приехав в Японию, становится криминальным репортёром «Ёмиури симбун», крупнейшей газеты страны на английском языке. В течение многих лет Адельштейн освещает на её страницах тёмную сторону японской действительности. В конце концов, специфика работы сводит его лицом к лицу с Тадамасой Гото, боссом якудза.

Автором сценария стал американский драматург Джей Ти Роджерс, однако Адельштейн также принял большое участие в работе — известно, что журналист, который приятельствует с Роджерсом со школьной скамьи, предоставил ему оригинальные источники и провел экскурсию по ключевым токийским местам, о которых идет речь в романе.

Что же касается исполнителя главной роли, то Адельштейн кандидатуру Редклиффа радостно одобряет. «Редклиффу 24 года, он примерно в том же возрасте, когда я начал карьеру репортёра. Я считаю, что он уже достаточно зрелый актёр и прекрасно подходит для этой роли» ,— признался журналист в интервью для The Hollywood Reporter.

Съёмки «Порочного Токио» запланированы на начало 2014 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер