НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Телевидение будущего

    Телевидение будущего

    Канал Fox разбирается с наполнением сериалами своей сетки вещания следующего — 2013-2014 — телесезона. Четыре драматических и четыре комедийных пилота признаны годными для запуска полноценных первых сезонов. Среди актёров, которым предстоит утвердиться в качестве сверхновых телезвёзд — Грег Киннир, Карл Урбан, Энди Сэмберг, Рамон Родригес, и несколько персон с солидным сериальным опытом — Терри О'Куинн, Джефф Стултс и Кристофер Мелони.

    Драматические сериалы-новички:

    «Кутила». Юридическая драмедия об адвокате Кигане Дине в исполнении Грега Киннира. Протагонист — адвокат-наркоман, чья блестящая карьера и саморазрушительная личная жизнь идут параллельными курсами. Дела, за которые он берётся, остальным не по зубам. Движут им самые светлые, идеалистические принципы веры в правосудие и неубиенного оптимизма. Актёра с «оскаровской» (за «Лучше не бывает»), «глобусной» и «Эмми»-номинациями (за образ Джона Ф. Кеннеди в перехваленном американскими критиками «Клане Кеннеди») удалось затащить на постоянную работу в телевизор благодаря многообещающей драматургии (в основу положен одноимённый австралийский телехит с Ричардом Роксбургом) и большому авторитету создателя американской версии Питера ТоланаСпаси меня»). И то, и другое обещает пришествие в телевизор юридической версии «Доктора Хауса». Ради съёмок пилота от свершений в большом кино отвлёкся Сэм Рэйми. Говорят, что для «Кутилы» Fox найдёт место во второй половине сезона, использую стратегию, апробированную на «Последователях» — запуск после Нового года и количество серий, привычное, скорее, «кабельным» сериалам.

    «Преступные связи». Подразделение лос-анджелесской полиции по борьбе с организованной преступностью. Здешняя главная надежда и восходящая звезда Райан Лопес (Рамон Родригес) объединяет свои усилия со своим начальником Сэмом Чэпелом (Терри О'Куинн) и коллегой-старожилом Кассиусом Грином (RZA), чтобы одолеть три самые опасные бандформирования города, к одному из которых он имеет непосредственное, хорошо законспирированное отношение. Пилот от уже постоянного сценариста «Форсажей» Криса Моргана. За процессом присматривает большой продюсер Брайан Грейзер, а режиссёрское кресло пилотного эпизода досталось Аллену Хьюзу, ещё одному человеку из мира большого кино.

    «Почти человек» (Almost Human) (рабочее название). Карл Урбан сыграет копа Джона Кеннекса, переживающего тяжелые времена после трагического инцидента, унесшего жизни девяти его коллег. Сам Кеннекс выбрался из трагедии с серьёзными ранениями и сейчас пребывает в глубокой психологической яме. Его новым детективом-напарником становится андроид Дориан (Майкл Или), понимающий всю людское, кажется, даже лучше разваливающегося на куски и презирающего роботов старины Кеннекса. Разобравшись с «Гранью» Дж. Х. Уайман снова воспользовался влиянием Дж. Дж. Абрамса для продвижения своей новой научно-фантастической драмы в эфир канала Fox. Пилотом занимался Брэд Андерсон, с недавних пор снова попавший на орбиту актуальных триллермейкеров.

    «Сонная лощина». Современная версия рассказа Вашингтона Ирвинга, которой придётся противостоять коллективной киноманской памяти о бёртоновском творении с Джонни Деппом в роли Икабода Крейна. Новый Икабод (говорят, что от англичанина Тома Майсона ждут прорыва сразу в высшую лигу телезвёзд) переносится на два с половиной столетия вперёд, чтобы обнаружить себя в нашем времени единственной надеждой на спасение этого мира. Распутывать смертельно опасную тайну он будет вместе с офицером полиции, которую играет Николь Бихэр. Команда создателей современной инкарнации культового шоу «Гавайи Пять-О» — Алекс Куртцман, Роберто Орчи, Филлип Искоув и режиссёр пилота Лен Уайзман — выдала нечто менее приземлённое, но вопросы относительно съедобности сего продукта остаются. «Сонная лощина» позиционируется, как приключенческий боевик с элементами триллера, но есть опасность, что после первых многообещающих эпизодов сериал свалится туда, где сейчас обитают сразу несколько многосериек со «сказочным» фундаментом.

    Новые ситкомы:

    «Бруклин 9-9». Комедия про «копов в глубоком запасе», прикреплённых к самому глухому участку Нью-Йорка. Парни во главе с местным сыщиком номер один (Энди Сэмберг) сильно расслаблены отсутствием каких-либо серьёзных испытаний. В участок приходит новый шеф, образцовый офицер, желающий привить здешним копам уважение к мундиру и полицейскому жетону. Новое предприятие авторов «Парков и зон отдыха» Дэниэла Гура и Майкла Шура с экс-резидентом «Субботним вечером в прямом эфире» Сэмбергом в главной роли.

    «Завербованные». Сержант Пит Уэйтс (Джефф Стултс) вылетает из военной миссии в Афганистане после стычки со старшим по званию и получает назначение во Флориду, на маленькую военную базу, где его будущие подчинённые всё своё время посвящают натиранию до блеска имеющихся в наличии танков и употреблению лёгких наркотиков. Уэйтс здесь, кажется, за своего, так как сам относится к жизни и военной карьере очень легкомысленно, хотя и остаётся при этом прирождённым лидером. Кстати, здесь же обитают два его бестолковых брата. «Армейская» тематика в последние годы несколько отошла в тень, уступив место всевозможным гикам, медикам и многоголосым семейным проектам. Возвращать моду будет Кевин Бигел, причастный к созданию «Клиники», «Южного парка» и «Города Хищниц». Не самый плохой послужной список, чтобы поверить в ситком без громких актёрских имён и Джеффом Стултсом на первом плане, недавно провалившим свой первый персональный сериал.

    «Мы и они» (Us & Them) (рабочее название). Пара возлюбленных (несмешной Джейсон Риттер и Алексис Бледел) отчаянно сопротивляется ежеминутному вмешательству в их личную жизнь родни и друзей, которые — это естественно — хотят только помочь. Вторая попытка перенести в американский прайм-тайм британский комедийный хит «Гэвин и Стейси» увенчалась успехом. Прорыв — заслуга автора непродолжительного, но многим запавшего в душу сериала MTV «Верни штаны» Дэвида Розена.

    «Выживание Джека» (Surviving Jack) (рабочее название). Второй — первым был «Бред, который несёт мой отец» — ситком от твиттер-сенсации Джастина Халперна. Снова по мотивам собственного бестселлера. Снова «отцы и дети», но из другой возрастной категории. Звезда теледетектива «Закон и порядок: Специальный корпус» Кристофер Мелони солирует в неожиданном комедийном образе обитателя Южной Калифорнии, который с большим опозданием учится быть хорошим отцом, пока его сын-тинейджер делает первые попытки стать мужчиной.

    «Папаши». Проект от «горячей» троицы авторов «Третьего лишнего» Сета МакФарлейна, Алека Салкина и Уэллесли Уайлда, которых сейчас оторвал бы с руками любой босс любого телеканала. Сюжет «Папаш» вращается вокруг двух успешных парней, чья жизнь переворачивается с ног на голову, когда к ним переезжают их беспокойные отцы. Младшее поколение протагонистов изображают Сет Грин и Джованни Рибизи, старую гвардию представляют Питер Ригерт и Мартин Мулл. Ситком освободили от проверки пилотом, сразу заказав первый шестисерийный сезон. Тоже, исходя из его продолжительности, в какой-то мере, испытательный.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.