НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Новая смена

    Новая смена

    Вслед за Fox самые важные в году организационные решения подготовили и другие телесети-мейджоры. На NBC не только решали судьбу готовых пилотов, но и занимались и знакомыми зрителю сериалами. Начальство здорово проредило комедийный сектор, оставив «Парки и зоны отдыха» и — практически сенсация! — «Сообщество». В «драме» большая стабильность, да и новички, на первый взгляд, заслуживают пристального внимания.

    Слухи подтвердились: NBC «зарезал» большинство своих комедий, сохранив жизнь лишь «Паркам и зонам отдыха» (заказ на шестой сезон без всяких интриг и треволнений) и многострадальному, но, безусловно, культовому «Сообществу» (впереди пятый сезон, снова 13-серийный). Продление «Сообщества», сериала с отвратительными рейтингами и мощной поп-культурной аурой, не только неожиданно, но и сулит некоторые подвижки в лучшую сторону. Говорят, что попрощавшись с Чеви Чейзом, сейчас руководство канала сможет вернуть на место создателя и шоураннера сериала Дэна Хармона, регулярно бившего горшки с комиком-ветераном. Есть вероятность, что следующий, пятый по счёту, сезон станет для «Сообщества» последним. В таком случае, без Хармона точно не обойтись. Проводы следует устраивать на высшем уровне.

    Под нож пошли следующие ситкомы: «На старт!», «Нестандартная семья», «Новая норма», «Вашингтонские байки», «Уитни», «Всю ночь напролёт» и «Жизнь как шоу». Первые четыре продержались лишь сезон, трое остальных протянули на год больше, хотя никто бы не расстроился, если бы жёсткий вердикт был вынесен на сезон раньше.

    Теперь предлагаем ознакомиться с теми, кто займёт освободившиеся вакансии. Канал ещё на стадии работы над пилотами озвучивал свой восторг от количества и качества толковых комедийных пилотов, потому с лёгким сердцем разогнал тех, о ком говорилось в предыдущем абзаце. Итак, комедийные новички:

    «Мой мальчик». Ситком по мотивам одноимённого бестселлера Ника Хорнби и фильма с Хью Грантом. Вторая попытка привить благодатный материал в американском телевизоре (первую, пилот с Патриком Дэмпси в главной роли, благополучно прокатили десять лет назад). Сюжет нового шоу предельно вольно обращается с первоисточником, оставляя лишь персонажей замечательной книги Хорнби. Главные герои — легкомысленный инфантильный холостяк Уилл (Дэвид Уолтон) и его новый друг Маркус (Бенджамин Стокхэм из «Вашингтонских баек»), мальчишка, въезжающий со своей не совсем психически здоровой мамой (Минни Драйвер) в дом по соседству. Уилл и Маркус заключают обоюдовыгодное соглашение: первый разрешает второму тусовать у себя дома (там есть стол для пинг-понга и запретные, «благодаря» маме-вегану, стейки), а тот, в свою очередь, помогает Уиллу в изображении отца-одиночки — беспроигрышный вариант, когда надо закадрить очередную девицу. Естественно, скоро Уилл и Маркус друг без друга не смогут и не только корысти ради. Автор пилота — Джейсон КэтимсРодители»). Пилот снял Джон Фавро.

    «Путеводитель по семейной жизни». Знакомьтесь с Фишерами. Слепой патриарх Мел (Дж. К. Симмонс), его жена Джойс (Паркер Поузи) (курит трубку, мечтает о разводе и второй молодости, из-за последнего часто ворует вещи у собственной дочери), одержимая восьмидесятыми дочь-тинейджер Кэти (Ава Делука-Верли) и Генри (Илай Бэйкер), 11-летний сын, возмущённый тем, что у отца теперь новая собака-поводырь Элвис, ведь раньше глазами и руками Мела был он и извлекал из этого немалую выгоду). Закадровый голос взрослого Генри пилоту подарил Джейсон Бейтман, выступающий здесь — вместе с Д. Дж. Нэшом — продюсерами сериала. Режиссура пилота — за Дэвидом Швиммером.

    «Шон спасает мир». Новый ситком звезды «Уилла и Грейс» Шона Хэйеса про насыщенную событиями и проблемами личную жизнь новообращённого холостяка. Карьера, коллеги по работе со странностями, навязчивая мама (Линда Лэвин) и дочь-подросток (Сэми Айлер) по выходным — голова идёт кругом. Потом дочь переедет жить к папе, и Шон окончательно потеряет покой в попытках стать лучшем родителем на свете. На работе тем временем закручивают гайки, заставляя в офисе чуть ли не ночевать. Впрочем, дочь в восторге — навязчивое внимание отца её уже основательно достало. Авторство нового шоу принадлежит Виктору ФрескоНа старт!»).

    «Добро пожаловать в семью». Закончившая школу Молли (Элла Рэй Пек) должна идти в колледж, но узнаёт о своей беременности. Родители (Майк О’Малли и Мэри МакКормак), само собой, в шоке, но это только половина истории. Соавтором Моллиного интересного положения оказывается школьник латиноамериканских кровей Джуниор Эрнандес. Молодёжь решает сыграть свадьбу, а родители потихоньку привыкают к мысли, что теперь их родню будут называть многонациональной. Мамам легче, папы друг на друга смотрят тяжёлым взглядом. Создатель сериала — Майк СиковицДрузья», «Правила совместной жизни»).

    «Искусство обольщения». Профессиональный бездельник Дэнни Биман (Крис Д’Элиа) съезжается с Джастином (Брент Морин), получая в нагрузку его друзей — жаждущих романтики чудаков, которых начинает учить искусству обольщения. Уроки не проходят даром: после первого занятия Джастин кадрит сестру Дэнни Лесли (Бьянка Кайлич), невезучую в личной жизни мать-одиночку. Главный в шоу — продюсер Билл ЛоуренсГород Хищниц»).

    Есть и драматические пилоты, пробившиеся в следующий телесезон:

    «Кризис». Экшн-триллер от автора сериала «Жизнь как приговор» Рэнда Равича. Центром конфликта сериала станет похищение нескольких школьников, среди которых оказываются сын президента США и дочь главы могущественного бизнес-конгломерата Мег Фитч, которую играет Джиллиан Андерсон. Мег сообщает о случившемся своей сестре Сьюзи Данн (Рейчел Тейлор), агенту ФБР, с которой она не поддерживала контакт долгие годы. Также в расследовании похищения принимает участие идеалистичный агент Секретной службы США, чей первый день работы в охране президентского сына приходится на эти трагические события. Режиссёр пилота — Филипп Нойс.

    «Поверь». Пока самый любопытный новичок NBC, да, возможно, и всего пилотного сезона. Научно-фантастическое роуд-муви от Альфонсо Куарона и Дж. Дж. Абрамса о девочке со сверхъестественным даром и её защитнике, сбежавшем из камеры смертников. Парочка путешествует по городам и весям, меняя каждого, кто попадается им на пути — кажется, в лучшую сторону. По пятам идут злодеи, которым суперспособности героини нужны для своих злодейских планов.

    «Чикагские полицейские» (Chicago PD). Обещанный (и абсолютно предсказуемый ещё на стадии разработки) спин-офф «Чикагских пожарных», посвящённый работе полицейского департамента города. Полиция поделена на два подразделения. Одни ходят в форме, патрулируя улицы и, вообще, работая, что называется, «в открытую». Другие служат в разведывательном подразделении, которое занимается делами посерьёзнее — организованная преступность, наркотики, самые неразрешимые «глухари». Из «Пожарных» сюда перебрался Джон Седа, чей детектив Антонио Доусон рвётся в боссы этой службы, а копы попроще (те, что в форме патрулируют город) мечтают просто попасть сюда на работу.

    «Айронсайд». Римейк культового сериала, который шел на NBC с 1967 по 1975 про самого крутого нью-йоркского детектива Роберта Айронсайда, который остаётся таковым даже после того, как бандитские пули усаживают его навсегда в инвалидное кресло. У него лучшая в городе команда помощников, с которой он не разменивается на пустяки, берясь за самые сложные преступления. Культовый коп поменял цвет кожи: теперь его изображает афроамериканская телезвезда Блэр Андервуд.

    «Чёрный список». Джеймс Спейдер играет вышедшего из-под контроля бывшего агента военной разведки. Сам Реймонд Реддингтон по прозвищу «Ред» себя шпионом не считает, хотя и активно использует накопленный опыт разведчика в личных материальных целях, не особо разбираясь, кому нужна секретная информация — без патриотических мучений совести и без оглядки на политические взгляды второй стороны. В какой-то момент он — по известным только ему причинам — решает начать сотрудничество с ФБР и раскрыть все свои контакты, но с одним неожиданным условием: сливать информацию он будет только через агента-новичка Лиз Кин (Меган Бун), для которой день встречи с Редом станет первым на новом рабочем месте. Цель номер один — террорист Ранко Замани, которого все долго искали, а сейчас считают мёртвым. «Чёрный список» мог достаться Киферу Сазерленду, но тот отверг предложение, дав хороший шанс хорошему актёру Спейдеру.

    «Ночная смена». Странный гибрид боевика, «медицинского» сериала и комедии, пилот которого поставил Пьер Морель. В центре внимания — врачи ночной смены госпиталя Сан-Антонио во главе с ветераном ближневосточных военных кампаний Т. С. Каллахана (Оуэн Мэкен), страдающие от «новой метлы» — нового босса (Фредди Родригес). Грядёт война между ночной сменой и их начальником.





    КОММЕНТАРИИ 2
    Пилоты от Карнахана и Куарона обязательно заценю.
    картинок бы в текст

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.