НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Beat It!

14 мая 2013, 14:07:30
Beat It!

С 6 по 11 июня в Москве пройдёт фестиваль документального кино о музыке Beat Film Festival. Программа уже объявлена: конкурс откроет картина Мэтта Вулфа «Teenage», поставленная по книге журналиста Джона Сэвиджа, а главным событием феста обещает стать российская премьера документалки «Дэвид Боуи: Пять лет», постановщик которой, Фрэнсис Уэйтли, представит фильм московским зрителям лично.

Картина «Пять лет» рассказывает о пяти важнейших годах в карьере и жизни музыканта и является своеобразным кинематографическим бонусом к выставке в Музее Виктории и Альберта в Лондоне, посвященной вкладу Боуи в мировую поп-культуру. В фильме использованы раритетные архивные съёмки и интервью, которые ранее нигде не демонстрировались.

«Teenage», фильм открытия (мировая премьера состоялась месяц назад, на нью-йоркском фестивале независимого кино Tribeca), исследует корни тинейджерства. Авторы копнули глубоко, начав отслеживание предпосылок будущего феномена ещё с середины XIX века. В картине приняли участие актёры Бен Уишоу и Джена Мэлоун.

В числе десяти картин, представленных в основной программе, значатся также «Тропикалия», повествующая об одноимённом бразильском арт-движении 60-х; фильм Джонатана Холиффа о Джонни Кэше «Мой отец и человек в чёрном»; лента «Чарли — мой лапочка» (1966) — самая первая документалка о Rolling Stones, обнаруженная в архивах в прошлом году и рассказывающая о двух днях из жизни группы во время гастрольного тура по Ирландии в 1965-м.

Кроме того, состоится показ картин из обоймы фестиваля South By Southwest, из которых наибольший интерес представляет дебютная режиссёрская работа экс-ударника Nirvana и лидера Foo Fighters Дейва Грола «Город звука».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер