НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Привет, Трэвис, привет

22 мая 2013, 10:05:57
Привет, Трэвис, привет

Долгосрочный проект Леонардо ДиКаприо — экранизация детективного романа Джона МакДональда «Расставание в голубом», которая получила название «Трэвис МакДжи» (Travis McGee) — наконец обрёл сценариста. За адаптацию произведения возьмётся писатель Деннис Лиэйн, автор «Острова проклятых», в экранной версии которого ДиКаприо сыграл главного героя. 


Разработка проекта началась давно — в качестве претендента на титульную роль и продюсера ДиКаприо числится ещё с 2000-х годов. Трэвис МакДжи — центральный персонаж 21-томной серии книг, написанных МакДональдом в лучших традициях детективного жанра, а это значит, что фильм вполне может открыть собой целую франшизу.

Герой, на которого ДиКаприо положил глаз, — весьма неоднозначная фигура, эдакий детектив-повеса, начинающий работать только в том случае, когда его карманы совершенно пусты. МакДжи знает своё дело и способен отыскать любую пропажу, но пойдёт на это лишь в том случае, если клиент посулит половину её стоимости. Режиссёрское кресло пока не занято, хотя в разное время к нему стремились Пол ГринграссОливер Стоун и Гари Фледер

Для Лиэйна работа над «Трэвисом МакДжи» станет первым опытом адаптации чужого произведения — обычно это происходило с его собственными романами. В особенности полюбилось творчество писателя Бену Аффлеку, который начал режиссёрскую карьеру с экранизации «Прощай, детка, прощай», а теперь задумал снять «Ночную жизнь».

Дата релиза «Трэвиса МакДжи» пока не намечена.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер