НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Священник-беглец

22 мая 2013, 16:11:58
Священник-беглец

Актёр Иван Охлобыстин замыслил ещё один фильм, у руля которого окажется режиссёр Егор Баранов, поставивший «Соловья-разбойника». «Иерей-Сан» — история про японского православного священника в изгнании — уже привлекла Кэри-Хироюки Тагаву и многих российских звёзд. Создатели фильма также ожидают согласия Никиты Михалкова и Такеши Китано.

Сюжет вертится вокруг Такуро Накамуры, который после крещения стал отцом Николаем. Тот заступается за беззащитную женщину и навлекает на себя гнев клана якудза. Это вынуждает его эмигрировать в Россию, где, в глубинке, он и находит спасение. Однако на новом месте японцу предстоит познакомиться с чуждыми обычаями и народными особенностями.

Охлобыстин вместе с Романом Владыкиным написал сценарий, который увлек многих актёров, а также собирается исполнить одну из главных отрицательных ролей. Играть отца Николая будет Кэри-Хироюки Тагава. В ансамбль будущей картины уже входят Игорь ЖижикинПётр ФёдоровКсения КутеповаПётр Мамонов и Надежда Маркина. Ведутся переговоры с Никитой Михалковым и Такеши Китано. За музыку будут отвечать Борис Гребенщиков и Игорь Николаев.

Студия «Ортодокс» планирует уже скоро начать съёмки: в конце июня группа начнёт работать в Ярославской области, а с приходом августа переберётся в японский город Осака. Премьера ожидается в 2014 году. Будет полнометражный фильм и 4-х серийная версия для ТВ.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер