НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пора заточить лезвие

1 июня 2013, 10:58:29
Пора заточить лезвие

Сиквел культового фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», разработка которого началась ещё в 2011 году, постепенно приобретает очертания реального проекта. Компания Alcon подыскала картине сценариста — начались переговоры с Майклом Грином, профессиональный конёк которого — фильмы по комиксам. 


Грин неоднократно делал адаптации — к числу его самых громких проектов принадлежат «Зелёный Фонарь» и будущий «Флэш». Кроме того, именно ему Стивен Спилберг доверил переписывать сценарий «Робокалипсиса», на сегодняшний день уже готовый. Так что послужной список у автора вполне внушительный, и с фантастическим жанром он знаком не понаслышке.

Над продолжением «Бегущего по лезвию» Грину тоже предстоит работать не с нуля — придётся редактировать набросок, подготовленный Хэмптоном Фэнчером, который адаптировал роман Филипа К. Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» для оригинального фильма 1982 года. В новом тексте Фэнчера действие разворачивается спустя несколько лет после событий первой части. Подробности сюжета пока что хранятся в секрете. 

Режиссировать фильм собирается сам Ридли Скотт, изначально задумывавший «Бегущего по лезвию» в качестве первого столпа во внушительной франшизе. Помимо сиквела, компания Alcon планирует выпуск приквелов и телесериала.





КОММЕНТАРИИ 9
Ридли, не подведи!
Ридли красава!
меняйте сценариста.
Зачем?
наверное потому что,
"Зеленый фонарь"
)
к сценаристу ли вопрос?
Я сказал по поводу сиквелов, приквелов и телесериала. Надеюсь продолжение провалиться и продюсеры отстанут от «Бегущий по лезвию».
самое сложное: переплюнуть самого себя. Особенно, когда оригинал скроен настолько ладно
Ну что ж посмотрим что из этого получится

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер