НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Все без ума от Роберто

7 июня 2013, 11:09:13
Все без ума от Роберто

Сейчас Дэн Браун, автор многочисленных бестселлеров («Код Да Винчи», «Ангелы и демоны»), ездит по Италии, представляя новую книгу «Инферно», в которой читателя ждут угроза апокалипсиса, расследования и немного Данте. Как сообщает The Hollywood Reporter, писатель сказал, что хотел бы увидеть в экранизации свеже вышедшей книги итальянского актёра Роберто Бениньи. Реакция режиссёра фильма «Жизнь прекрасна» пока не последовала.

Работа над «Инферно» находиться в самой ранней стадии, хотя проектом заинтересована студия Sony Pictures. Пока не заходила речь ни о режиссёре, ни об актёрах, однако Браун, видимо, решил принять превентивные меры. Писатель заявил в интервью, что «было бы огромной честью, если бы в моем следующем фильме снялся такой великий актёр, как Роберто Бениньи». «Я видел на Youtube несколько его перфомансов, основанных на текстах Данте, и это было великолепно», - добавил он.

Неожиданный ход Брауна приобретает своеобразный контекст, учитывая, что «Инферно» прохладно приняли некоторые критики (как в России, так и в Европе). Например, в The Guardian (приложении The Observer) Питер Конрад написал, что раньше считал Брауна просто плохим писателем, а теперь предполагает, что тот ещё и безумен. Однако вряд ли что-то помешает популярности книги и кассовому успеху будущего фильма.

К тому же Дэн Браун не единственный человек, заинтересованный в сотрудничестве с Бениньи, который последнее время очень редко снимается. Финский режиссёр Аки Каурисмяки, чья будущая картина будет сниматься в Италии, также хочет видеть артиста. Возможно, такой интерес со стороны известных режиссёров поможет окончательно вернуть Бениньи в большое кино. Начало положено «Римскими приключениями»  Вуди Аллена.





КОММЕНТАРИИ 2
да уж, в "Римских приключениях" Бениньи просто блистателен)
Очень рад за Роберта! Только бы он сам этого хотел. А то пока не видно, чем он там занимается. Может в театре конечно играет...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер