Заслуженные сериалы «Американская семейка», «Во все тяжкие» и «Менталист» пополнили галереи своих наград «Золотыми нимфами», призами старейшего европейского телевизионного фестиваля в Монте-Карло. Персональных наград удостоились Брайан Крэнстон, Тина Фей, Тай Бёррелл и звезда датского «Убийства» Софи Грабол.
В категориях, где всё решало зрительское голосование, по традиции американские шоу были вне конкуренции: «Менталист» был признан лучшей драмой, а «Теория большого взрыва» — комедией года. В Новый Свет также отправляется приз за лучшую «мыльную оперу»: награда досталась «Дерзким и красивым». Больше других, три статуэтки, получили авторы венгерского телефильма «Аглая». Кроме приза за лучший телефильм, картина победила в номинациях «Лучший режиссёр» (Кристина Деак) и «Лучшая актриса» (Эстер Оноди).
Представляем победителей Телевизионного фестиваля в Монте-Карло в интересующих нас номинациях:
Лучший телевизионный фильм — «Аглая», Венгрия
Лучший режиссёр телефильма — Кристина Деак («Аглая»)
Лучший актёр в телефильме — Аршер Али («Причастный»)
Лучшая актриса в телефильме — Эстер Оноди («Аглая»)
Лучший минисериал — «Письмо для Эвиты», Испания
Лучший актёр в минисериале — Иван Троян («Неопалимая купина»)
Лучшая актриса в минисериале — Джульета Кардинали («Письмо для Эвиты»)
Лучший комедийный сериал — «Американская семейка», США
Лучший европейский комедийный сериал — «Свежее мясо», Великобритания
Лучший актёр в комедийном сериале — Тай Бёррелл («Американская семейка»)
Лучшая актриса в комедийном сериале — Тина Фей («30 Потрясений»)
Лучший драматический сериал — «Во все тяжкие», США
Лучший европейский драматический сериал — «Убийство 3», Дания
Лучший актёр в драматическом сериале — Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»)
Лучшая актриса в драматическом сериале — Софи Грабол («Убийство 3»)
Призы международной телеаудитории:
— Лучший драматический сериал — «Менталист»
— Лучший комедийный сериал — «Теория большого взрыва»
— Лучшая «мыльная опера» — «Дерзкие и красивые».
Награды Монте-Карло
Заслуженные сериалы «Американская семейка», «Во все тяжкие» и «Менталист» пополнили галереи своих наград «Золотыми нимфами», призами старейшего европейского телевизионного фестиваля в Монте-Карло. Персональных наград удостоились Брайан Крэнстон, Тина Фей, Тай Бёррелл и звезда датского «Убийства» Софи Грабол.
14 ИЮНЯ 2013

Далее по теме

Просьба дня. Джесси Айзенберг попросил ABC прислать ему эпизод «Американской семейки», в котором он снимался, но без его сцен
В подкасте «Dinner’s On Me» ведущий Джесси Тайлер Фергюсон и гость выпуска Александр Скарсгард весело обсудили одну странность Джесси Айзенберга — тот, как известно, предпочитает не смотреть фильмы со своим участием. Исключение, по понятным причинам, составляют те картины, в которых Айзенберг как режиссёр снимает себя сам. Звезда «Американской семейки» Фергюсон вспомнил забавный случай, связанный с участием Айзенберга в сериале в качестве приглашённой звезды (он снимался в 12-м эпизоде 5-го сезона). Будучи фанатом «Американской семейки», Айзенберг с радостью согласился в нём сыграть, после чего попросил людей из ABC прислать ему эпизод со своим участием — но... предварительно вырезать из серии все его сцены. На канале так и сделали, и в этом виде (без себя в кадре) Джесси эпизод и посмотрел. Скарсгард ответил Фергюсону своей историей. Он играл вместе с Айзенбергом в триллере «Операция “Колибри”», и незабываемыми для Скарсгарда, по его словам, стали не только сами съёмки, но и премьера фильма — всё благодаря Джесси: Я снимался в этом фильме с Джесси, я его обожаю, это был невероятный опыт. Но на премьере он вдруг говорит: «Проходим по красной дорожке, заходим в зал, представляем фильм и валим оттуда ко всем чертям, а через два часа возвращаемся». Ранее Айзенберг сам признавался, что весьма чувствителен к отзывам о своей игре. Например, его травмировала критика, обрушившаяся на фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в котором Джесси сыграл Лекса Лютора. И актёру тоже досталось. В декабре прошлого года он рассказал в подкасте «Armchair Expert», что принял негативные отзывы о картине Зака Снайдера близко к сердцу: Фильм о Бэтмене так плохо приняли, и меня тоже плохо приняли. Я никогда раньше этого не говорил, и мне неловко это признавать, но я искренне считаю, что негативный приём моей игры в таком известном фильме действительно навредил моей карьере.
25 ИЮНЯ

Над кем смеётесь? Как Сет Роген спасает Голливуд в сатирическом сериале «Киностудия»
Завершившаяся на прошлой неделе многосерийная комедия блестяще издевается над творческим кризисом, царящим в современном американском кино. KNMN задумывается о том, чего ждать, когда утихнет смех
5 ИЮНЯ

Цитата дня. Брайан Крэнстон — о ребуте «Малкольма в центре внимания»: «Я, разумеется, опять буду голым»
Продемонстрировав навыки физической комедии в финальном эпизоде первого сезона «Киностудии», Брайан Крэнстон доказал, что в свои 69 лет находится в отличной форме. Более того, в свежем интервью IndieWire пообещал, что в ребуте культового ситкома «Малкольм в центре внимания» будет ещё больше гэгов. Крэнстон отметил, что до былой прыти ему, конечно, далеко, но поиграть актёрскими мускулами он готов и сегодня: Меня попросили сыграть в этом шоу физическую комедию, и я осознал, что прошло уже двадцать лет с тех пор, как я делал это в последний раз. Теперь у меня есть кое-какие дополнительные ограничения, так что выглядеть всё будет так, будто я ползаю. И я, разумеется, опять буду голым. Это неудивительно, совсем неудивительно. «Малкольм в центре внимания» продержался в эфире телеканала Fox 7 сезонов (с 2000-го по 2006-й). Ситком, рассказывавший о жизни многодетной семьи, в которой растёт подросток- вундеркинд, прославил 15-летнего Фрэнки Муниза. Крэнстон сыграл в сериале эксцентричного отца семейства. В ребуте, который выйдет в декабре на Disney+, будет четыре эпизода. 39-летний Муниз вернётся к роли Малкольма, Крэнстон и Джейн Качмарек снова сыграют его родителей.
30 МАЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ