НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Прометей возвращённый

18 июня 2013, 08:51:55
Прометей возвращённый

В работе над сиквелом научно-фантастического фильма «Прометей», вышедшего летом прошлого года, наметились явные подвижки. У киностудии Fox и режиссёра Ридли Скотта появился на примете сценарист, который мог бы заменить покинувших проект Деймона Линделофа и Джона Спэйтса — если переговоры кончатся успешно, «Прометея 2» напишет Джек Пэглен.

Зрителям ещё предстоит оценить сценаристское мастерство Пэглена — его перу принадлежит научно-фантастическая «Трансцендентность», извлечённая Уолли Пфистером из чёрного списка непродюсированных сценариев 2012 года. Картина, в которой солирует Джонни Депп, должна увидеть свет лишь в апреле 2014 года, но Ридли Скотт дожидаться результатов не собирается.

Сюжет «Прометея 2» ещё находится в разработке, однако создатели уже намекают на то, что вторая часть значительно дальше будет отстоять от «Чужого», в качестве приквела которого первоначально задумывался «Прометей». Пока что неизвестно, займёт ли Ридли Скотт режиссёрское кресло или же предоставит эту честь кому-нибудь другому, а сам ограничится продюсированием от лица Scott Free. Зато насчёт того, что в сиквеле появятся Майкл Фассбендер и Нуми Рапас, сыгравшие главные роли в первом «Прометее», практически ни у кого не возникает сомнений.  





КОММЕНТАРИИ 90
Скорее бы уже!
Люди, объясните недалёкому человеку, в чём "фишка" Прометея, чего с ним так все "насаются"?) Смотрел и никак не мог понять что вызвало так много положительного "шума" вокруг него?
Потому что у Прометея есть претензии на научную фантастику , которой не так много выходит в последнее время. Режиссер Ридли Скотт способен выдавать качественный продукт. В Прометее есть косяки , но плюсов, на мой взгляд, намного больше. И конечно, я очень надеюсь, что продолжение будет намного лучше. У этой серии очень большой потенциал.

но плюсов, на мой взгляд, намного больше.


О них и спрашиваю) Какие? Только, с точки зрения кинематографа плиз, а не идеи как таковой)
Плюсы они очевидны и они видны на экране, если это для Вас не плюсы , то есть ли смысл перечислять!? История рассказана интересно, красивые актеры , космические корабли, девайсы хайтечные, скафандры, реализм, я смотрел фильм в IMAX и уверяю Вас , когда Прометей садился я это ощущал каждой клеткой своего тела. Есть косяки в поступках героев , то есть они ведут себя как идиоты, но если в продолжении это исправят , получится отличное кино.

Есть косяки в поступках героев , то есть они ведут себя как идиоты, но если в продолжении это исправят , получится отличное кино.

Слушайте, но вот это как раз и есть самое главное. Герои действительно ведут себя как полные идиоты, а сценарий переполнен совершенно нелогичными действиями и просто абсурдом. Как от всего это можно получать удовольствие, не понимаю.
Мне нравится вселенная чужих (без хищников), мне нравится научная фантастика и в Прометее есть много того что я люблю, поэтому я прощаю ему его косяки. Например Хоббит я назвал нудным фильмом , меня сразу засыпали анлайками, дескать на святое покусился. Вот для меня Прометей, точнее вселенная Прометея , то же , что и Хоббит для фанатов Толкиена.
Ripper, они ведут себя не как идиоты. Они ведут себя как обычные люди, не подготовленные к подобным миссиям, коими они и являются. Здесь как раз все логично и увязано. А вот если бы они вели себя как слаженная команда и не делали глупостей, было бы странно. Здесь стоит отталкиваться от первопричины, цели миссия и методу формирования состава миссии. И в начале фильма нам наглядно продемонстрировали, что люди не знали куда летят и зачем, а так же они являются специалистами в своей области, но не подготовлены к таким задачам и встречам. Так же может сбивать с толку отсутствие ярко выраженного глав героя. У каждого персонажа своя цель и амбиции. Не люблю давать советы, но пересмотрите еще раз с этой точки зрения, возможно, будут другие впечатления. PS. Должен отметить, что в общем, сценарием я тоже остался недоволен. Ждал более масштабного и захватывающего.
Balrog_ я упустил момент, и нигде не нашел внятного объяснения, что это за огромная голова , которая изображена на постере , какое она несет смысловое значение?

Ripper, они ведут себя не как идиоты. Они ведут себя как обычные люди, не подготовленные к подобным миссиям, коими они и являются. Здесь как раз все логично и увязано.


Но вообще-то это и есть главный слив. Какую-то шайку, которая друг друга в глаза не видела, засунули в космической корабль, они летели туда черт знает сколько, потом вытащили, и только ПОСЛЕ ЭТОГО, стали объяснять, зачем это всё! Это как?! Я после этого и стал плеваться. А дальше уже совсем веселуха пошла. Если разбирать все сценарные несуразности, придется до вечера тут писать. ))
Насколько я понял, они все были сотрудниками корпорации Вейланда, поэтому легко согласились, так как партия сказала, что надо лететь., а детали по дороге объяснят.

так как партия сказала, что надо лететь., а детали по дороге объяснят.


Ну это для какого-нибудь анекдота за мотивацию сойдет, а не для серьезного научно-фантастического фильма. )
Полностью согласен. Под конец сеанса весь лоб был красный.
Ripper, фишка в том, что это частная интимная миссия по случаю непреодолимого желания скрытно и в одну харю узнать секрет происхождения человека, ну или проще - секрет долголетия. Отсюда все и вытекает. Отчасти с вами соглашусь, этот момент стоило лучше проработать. Но зато создано столько точек входа, что продолжать франшизу можно очень долго и плодотворно.
Romkas, я не понял, о каком постере идет речь )
Balrog_ Огромная голова , когда герои заходят в зал с капсулами, там возвышается огромная голова , блин , ну Вы на постер Прометея посмотрите. Это как визитная карточка фильма, только нигде не описано , что она означает.
Romkas, хороший вопрос! ) Это одна из немногих загадок, как и голова снаружи на верхушке купола, отсылающая к 4ому Чужому. Мы тоже ломали голову про голову ) Возможно, там какой-то биоматериал соответствующий, возможно это просто изваяние. Вообще в этом "могильнике" многое странно. Одни рисунки на своде чего стоят... Есть надежды, что во втором фильме тайну голов приоткроют (поэтому я так и нервничаю на тему подбора сценаристов).
А еще есть предположение, что это такой троллинг от Ридли, и нам ничего не расскажут больше про них )
Вот .... никто не знает, что это чертова башка означает. Интрига , однако... А скептикам скажу, проза на поверхности, а поэзию не каждый сможет прочесть.
Вы получили ответ на свой вопрос ?
Если вы ко мне, то мой вопрос был почти риторическим, своё мнение о фильме давно сформировал, коментарии его не изменили) Замечу только, что фильм являет собой воплощение узкого субжанра, который не каждому зрителю..... так скажем.... понятен)
На продолжение пойдете ? :)
О, до этого события дожить сначало надо всем причастным, потом мне) Но я и первую дома смотрел) если второй части быть, и её дома)

Потому что у Прометея есть претензии на научную фантастику , которой не так много выходит в последнее время. ...
У этой серии очень большой потенциал.


Согласен, причём потеницал больший, чем у тех же "Чужих". "Вселенная инженеров" гораздо интереснее "вселенной чужих" - "животных"-хищников, о которых давно всё рассказали. Ждать от фильма однозначных ответов на риторические вопросы просто глупо. А то, что он порождает споры уже хорошо:)
"Прометей" - продукт, безусловно, качественный, особенно на фоне недофантастики последних ..летий, с недочётами конечно, но в целом простительно.
iian ,спасибо! Я рад, что комментарии в целом положительные , и самое главное продолжению БЫТЬ!
Носятся потому, что подобные идеи в кино в последнее время встречаются крайне редко. Я про происхождение людей и встречу со своими создателями, палеоконтакты и прочее. Плюс в Прометее есть косвенный намек на историю происхождение Чужих, что то же довольно интересно.
Новость хорошая, только все как то местечково происходит. Это сильно огорчает... PS. Первый раз слышу, что Прометей задумывался как приквел Чужого.
В Прометее очень много отсылок на Чужого. Он задумывался именно как приквел, но фантазия сценаристов так разыгралась, что решили сделать отдельную историю во вселенной чужих.
Romkas, я знаю сколько там отсылок.
Укажите, пожалуйста, источник, что он задувался как приквел.
введите хотя бы в яндексе прометей вики. На википедии второе предложение об этом говорит.
Признаю - мой фол ) Но это слишком давняя история. Начал "прислушиваться" к созданию Прометея с 2010, а тогда речь шла уже не о приквеле.
На киномании много было новостей на эти тему. И там постоянно "Прометей" называли "не-совсем-приквелом Чужого". На самой раней стадии было мало известно, поэтому такие слухи и ходили. Если вам на самом деле интересно, то тут можно найти отсылки: http://www.kinomania.ru/search/text/?q=prometheus Смотрите ранние новости.
Ридли, а может не надо?
А почему не надо? В конце фильма героиня отправилась на поиски человеконенавистников, вам неинтересно узнать, что было дальше?
Мне совершенно неинтересно, что было дальше, поскольку сам "Прометей" оказался достаточно посредственным фильмом, сильно уступающим "Чужому".
Нолан-гений???
При таком подходе к подбору сценаристов - не надо.
в этот раз вынужден с вами согласиться, уважаемый скептик.
Я согласен с тем, что на безрыбье и рак - рыба, поэтому прошлогодний "Прометей" очень хорошо себя проявил... как самостийный проект.
А вот как предыстория "Чужого" - увы, проигрывает оригиналу существенно.
Я как раз шел НЕ на предысторию. Рассматривал его и продолжаю рассматривать как самостоятельную историю. И за последние много лет, ничего лучше не видел из этого жанра, хотя претензии имею, не без этого. Но в целом очень остался доволен. Да я собственно все сказал в отзыве к самому фильму. Ни добавить, ни убавить после последующих просмотров мне нечего. Вот если дождусь Fan-cut версии в качестве, буду счастлив. Если нет, то и "не в качестве" посмотрю.
Мои слова, плюсую.
Для меня Прометей - на втором месте среди фильмов 2012 года (после сами-понимаете-какого фильма). Мне нравится Чужой, но Прометей относится к совершенно другому жанру, так что сравнивать их по меньшей мере некорректно. Особенно понравились поднимаемые фильмом философские вопросы, сюжет (простой, но захватывающий) и атмосферность. Так что ждем продолжения)

Особенно понравились поднимаемые фильмом философские вопросы


:)
Лучше и не скажешь.
Недавно скачал fancut-версию фильма (длиннее театральной на ~30 мин). Впечатление несколько улучшились, сиквел тоже хочется увидеть некастрированный.
Что значит fancut*? Там удаленных сцен было очень мало и не на 30 минут. Я заинтригован.
fan cut версию я скачал давно , и считаю, что лучше бы ничего не вырезали.
заинтриговали)
Не подскажите, что это за версия? Каков полный хронометраж? Заинтригован. Я смотрел вырезанные сцены на блю-рей диске.
Это версия сделана фанатами, то есть в таком виде фильма никогда не было. Сцены , вставлены там где они должны были быть. Там есть интересный момент , Жокей разговаривает с Питером Вэйландом, а Дэвид переводит, это было под корень убрано, плюс Рапас долго сражается в жокеем в финале, это тоже вырезали, ну и по ходу фильма тоже много приятностей удалили. В общем резали по живому , голливудские негодяи.
Спасибо, вспомнил. Плюс немаловажный момент про "Paradise" вспомнил.
Эх... Так ждал Прометей и такое разочарование после просмотра. При этом снято красиво, идеи хорошие, но сценарий...
Ребята, ну что спорить? Каждый увидел в "Прометее" что- то своё, отсюда и радикально разные мнения по качеству самого фильма. Если есть такая полярность мнений, то это уже о чём- то говорит.
doctor3006 мы здесь еще не спорили , а обменивались дружескими залпами, вот на другом ресурсе достаточно известном , после выхода фильма была настоящая война. Истина как известно где-то по середине, поэтому разумные аргументы есть у обоих сторон. Я уверен, что многие, кто ругает фильм , пойдут на продолжение!
Doc, Бодрого времени суток) а вам как Прометей то?
Дорогая Тианна, мне понравился. ) Какая- то ностальгия была во время просмотра, сейчас так не снимают.
Doc, не могу не согласиться) Но все равно на полку к классике не пойдет
Главное, что будет Фассбендер.
его голова)
Да хоть левая нога, он весь прекрасен)
Если серьезно, то его Дэвид - главная удача Прометея. Я такое грандиозное исполнение роли киборга видела только во втором Терминаторе. Он чуть ли не единственный персонаж, за которым интересно наблюдать.
Хороший андроид, да. Но мне больше Гай Пирс понравился. Только не в дедовском гриме, а в молодой версии, вырезанной в театральной, но присутсвующей в fancut версии. Там он отличную речь толкает. Я бы сказал жжет напалмом)

Я такое грандиозное исполнение роли киборга видела только во втором Терминаторе


Вы про Жидкую металлическую милашку?)

Вы про Жидкую металлическую милашку?)


Да, про нее, про "детку") Я после нее какое-то время ногти только серебряным лаком красила)
А Нуми Рапас (
Риплизаменитель
), вам понравилась?
Нет, не очень. Новой Сигурни Уивер она не стала, к сожалению. Мне больше понравилась Терон
особенно в сцене гибели.
Друзья , чтобы тему вывести в ТОП , нам нужно еще 9 сообщений. Я удручен тем , что в ТОП обсуждаемых тем Три Мушкетера в 5 рке лидеров, Жигунов прекрасный человек , лично к нему у меня претензий нет, тем более, он познал прекрасную няню. Но Прометей и все что ребята в голливуде с ним сделают, думаю будет интересней , чем ...кхм Версаль-Рублевка...
Ой, как я с вами согласен!
Уважаемая Киномания! Расширьте, пожалуйста, раздел «Популярные материалы». Пожалуйста. Очень стало неудобно. В разделе "Новости кино" новость иногда и трех часов не удерживается. А тут еще и в популярных укороченный список… Уже очевидно, что пять позиций это мало.
И вновь я согласна с Balrog_. Неудобно искать по новым комментариям, хочется, как раньше, сразу заходить в популярные новости.
Скорее не так. Расширять можно вечно, всё не влезет. Я бы сделал привязку к профилю. Например, есть 10 популярных новостей, и вам сначала показывают те из 10-ти, где есть ваши комментарии, а потом по порядку. Это было б умно и удобно всем.
Фильмом в целом доволен. Не представляю кроме Ридли кто еще способен снять такое кино. Но больше всего убил момент, когда после пробуждения этот инопланетный перец, оглядывает тех кто его поднял и начинает мочить всех без разбора. Хоть бы сказал что. Режиссер и актеры постарались на славу, но сценарные промахи просто ужасные (((
А представьте, человечество додумалось до гиперсна, вы согласились участвовать в эксперименте, ложитесь спать на пару тысяч лет, пробуждаетесь, видите перед собой кучку тараканов и один из них вдруг пищит-спрашивает у вас на человеском языке "в чём смысл жизни и секрет долголетия?" Ваши первые действия? Взять тапочек и прибить этих гадов поскорее))

Хоть бы сказал что. (((


В Fun Cut версии Жокей разговаривает. Посмотрите расширенный вариант.
Спасибо за информацию, первый раз услышал здесь об этом варианте фильма. Очень понравилась эта версия, теперь неудивительно, что все считают тупым сценарий, ведь как фильм- то порезали- это нечто просто. Кстати, Вы не в курсе, режиссёрская версия "Вавилона Н.Э." есть уже где- нибудь? Тоже интересно, сколько продюсеры порезали- явно немало.
Есть на торрентах Вавилон Н.Э / Babylon A.D. [Расширенная версия / Extended Cut] ,я не смотрел пока, думаю глянуть на выходных.
Я вот так и не понял, это расширенная или режиссёрская всё- таки версия? Хотелось бы версию самого Кассовица, конечно же, увидеть. Пока посмотрим расширенную, народ, вроде, тепло отзывается.
Док, я ищу расширенную версию Вавилона уже 2 года! Где-то читал интервью Кассовица, что из фильма вырезали 73 минуты, да присвоили позорный рейтинг ПГ-13 не по его воле. Угадайте, какая студия это сделала. Да-да, Fox. Та же студия, что обрезала Прометеюшку(
...фильм шикарный, понравился сразу... я потом пересматривал его, не помню сколько раз - Ридли гений, нет сомнений! ...жду нового фильма ...и есть вопрос - корабль 'Прометей' разбился ...и, логически, второй фильм должен называться по-другому ...слышал про название 'Рай'... так ли это?
Название "Рай" должно было быть в первой части, то есть вместо "Прометея". Но вы не переживайте, как штатники фильм не назовут, у нас его все равно переведут как "Прометей 2" =))
или "Прометей воскрешение", или "Возвращение Прометея". "Прометей. Возрождение легенды", "Прометей. На странных берегах". Выбирайте, какой вам по душе)
Как вариант "Прометей. Сага. Рай":)
Новость интересная, но, в данном случае - надеюсь на лучшее, жду худшего, так как было с Прометеем.
предполагалось что сам Скотт сядет в кресло... было бы странно, если бы он передал бразды кому то другому.
Ребята, вопрос не в тему, но больше не знаю, где спросить. Кто написал музыку к фильму "Стоун"? Весь инет уже перерыл, нигде нет информации. (
Джон Брайон - http://www.kinomania.ru/people/95338/ Но в качестве официального композитора не значится, поскольку там одна мелодия только.
Ripper, огромное спасибо!
Док, Вам всегда пожалуйста! )
Ридли здоровья!!! Скорейшего продолжения авторского Прометея и Бегущего по лезвию! Нечего размениваться на всякие. никому не нужные триллеры и сомнительные исторические пеплумы, и так Ридли 30 лет убил снимая помои, и всё таки вернулся к серьёзному кино с которого начинал (Alien и Blade Runner) .
А все школьники-ноланы-гении идут....
А еще там дизайн - отвал башки! Прям ожившие полотна Гигера.
Вот это правильно подмечено!
у Гигера было пострашнее. Но сходство есть, да.
Так это тот же Гигер собственной персоной.
Я в интернете разное читал, что Гигер одобрил свои старые конценты, что Гигер не принимал участия в создании Прометея... Знаете больше? делитесь! (можно ссылку)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер