НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Королева, на старт!

    Королева, на старт!

    Американский старт исторического сериала «Белая королева» случится только в августе, а английская премьера состоялась в воскресенье, 16 июня, на BBC One, флагманском канале британской медиакорпорации. Шоу выиграло свой временной слот, но сравнение с показателями других успешных проектов канала будет не в пользу экранизации Филиппы Грегори.

    Первый эпизод «Белой королевы» собрал у экранов 5,34 миллиона телезрителей с солидным удельным весом от всей телеаудитории воскресного вечера — 22,8%. Приличные цифры, но главные хиты BBC One пользуются у народа куда большим доверием. «Улица потрошителя» начала первый сезон с 7,9 млн человек и закрыла с аудиторией в 6,44 млн. «Вызовите акушерку» уже два сезона не опускается ниже 10-миллионных рейтингов. Приблизительно такие же результаты показывает мировой хит «Шерлок», да и культовый «Доктор Кто», несмотря на преклонный возраст, выглядит бодрее — порядка семи миллионов с небольшим за эпизод.

    «Белая королева» — 10-серийная экранизация исторического бестселлера Филиппы Грегори. Роман Грегори, автора «Ещё одной из рода Болейн», — первая книга масштабного цикла «Война кузин», рассказывающего о роли представительниц английской знати в войне Алой и Белой розы. Белая королева — это Элизабет Вудвиль, жена короля Эдуарда IV, играть которую доверили шведской актрисе Ребекке Фергюсон. Вудвиль — ключевая фигура в серии династических гражданских войн. Новый гендиректор BBC Тони Халл назвал проект «по-настоящему амбициозным».





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.