НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Интернет-исповедь

28 июня 2013, 23:07:32
Интернет-исповедь

В конце лета компания Mars Media начнёт съёмки полнометражной драмы под названием «Исповедь». В основе — сенсационный интернет-роман Дмитрия Шахова «Исповедь задрота», первая часть которого всего за один месяц набрала в рунете 200 тысяч скачиваний. Главные роли получили Никита Ефремов и Данила Шевченко. В режиссёрском кресле — Клим Шипенко («Кто я?»).

Сюжетом поделился продюсер проекта Рубен Дишдишян: «Это история о двух провинциальных друзьях-подростках 16-17 лет, которые заработали свой первый миллион на порносайтах. Потом каждый сделал свой непростой моральный выбор, и их пути разошлись».

А вот как характеризует первоисточник его автор, Дмитрий Шахов: «Не стоит ждать детективного сюжета или жёсткой сюжетной линии. Эта книга не об этом. Это скорее путь подростка в современном мире».

Надо полагать, в кино, в отличие от книги, без жёсткой сюжетной линии всё же не обойдётся — это забота сценариста Алексея Онищенко («Разведчицы», «Склифосовский»). Съёмки стартуют в августе. Вопрос с финансированием создатели фильма уже решили.





КОММЕНТАРИИ 2
Прочитал книгу Дмитрия Шахова. Сюжет для кино отличный и напоминает "Форрест Гамп", но, судя по новости, некий сценарист однодневных сериалов уже трудится над "жёсткой сюжетной линией" и оставит от книги только полназвания. Очередная попытка недалёких деятелей от кино заработать на разрекламированном названии. Очень жаль, мог бы получиться очень хороший фильм, если бы у наших ( и не только) режиссеров был вкус и уважение к первоисточнику.
А вдруг случится чудо?) в наше кино надо верить) только это и остаётся) как в футбольную сборную)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер