НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Вспомнить всё

29 июня 2013, 10:17:54
Вспомнить всё

Кинематографисты продолжают перебирать старые истории, способные вновь впечатлить публику. Теперь, по сообщению The Hollywood Reporter, римейк грозит «Лестнице Иакова», мистическому триллеру Эдриана Лейна, выпущенному на экраны в 1990 году. Сценарий будущей картины уже начал писать Джефф Бухлер, перу которого принадлежит «Полуночный экспресс» Рюхея Китамуры.

Напомним, главный герой оригинального фильма, которого сыграл Тим Роббинс, возвращается из Вьетнама, получив ранение. Однако война никого не отпускает просто так: вскоре персонажа начинают терзать воспоминания, плавно переходящие в галлюцинации. Различить, где реальность, а где бред, становится всё сложнее и сложнее, однако герой полон решимости выяснить, что же всё-таки произошло с ним после злополучного боя.

Продюсеры, среди которых окажутся Майкл Дж. ГаетаНочь страха») и Мики ЛиделлКоллекционер»), не планируют доскональный римейк и собираются ограничиться оммажем первоисточнику. Экзистенциальные темы, поднятые Лейном в его притчевой картине, обещают переосмыслить в контексте нашего времени, с новыми героями и жизненными ситуациями. 

А пока Бухлер перерабатывает набросок сценария, сделанного Джейком УолломКогда звонит незнакомец»), фильму подыскивают режиссёра. 





КОММЕНТАРИИ 13
Хорошо что хоть не полный ремейк. Для меня лента 1990 года лучший хоррор.
Тим Роббинс там выложился на все 100!
Спасибо, надо поглядеть!
Нет ничего плохого в ремейках, это как выискивать древние вещи в шкафу у предков, доставая и обнавляя, некоторым даёшь второе рождение) Поклон Лэйну оправдан, как он, не снимут, тут только "по мотивам" да и мистиктриллеры разучились снимать (хорошо что до "Сердце ангела" пока не добрались)

хорошо что до "Сердце ангела" пока не добрались


тс-с-с-с...
Первый раз слышу про оригинал - иду смотреть!
не пожалеете!
Хороший был фильм. Только ведь был уже римейк с Дензелом Вашингтоном, Мэрил Стрип, Ливом Шрайбером и Джоном Войтом- "Манчьжурский кандидат", кстати, тоже хорош по- своему. Опять римейк? Кризис жанра просто.
То был ремейк ленты 1962 года (реж. Джон Франкенхаймер). Ну а так некоторое сходство есть конечно. Но фильм Лайна более жуткий.
Да я сам же разобрался..) Одного плана фильмы, отсюда и путаница.
ну и ЗАЧЕМ?!
оригинал сделан очень качественно.
вам снова сказать, что там "вообще всё просто так, кроме денег"?
Отличный фильм, по-своему новаторский.
Римейк будет какой-нибудь графической ерундой.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер