НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Музыка богов

1 июля 2013, 20:01:54
Музыка богов

Интернациональная команда режиссёров, в которую войдут Эмир Кустурица, Хидео НакатаТёмные воды»), Бахман ГобадиСезон носорогов»), Гилльермо АрриагаПылающая равнина») и другие, займётся альманахом «Слова богов» (Words of Gods). К написанию музыки для фильма, который будет состоять из девяти короткометражек о мировых религиях, уже привлекли тяжелую артиллерию в лице Питера Габриэла.

Картина «Слова богов» станет первым альманахом, выпущенным в рамках проекта «Сердцебиение мира» (Heartbeat of the World). За фильмом о религии последуют ещё три ленты, касающиеся тем, которые, предполагается, волнуют всех и каждого — сексуальность, политика и зависимость от наркотиков. 

Выбирая композитора, продюсеры, среди которых Алекс Гарсия и сам Арриага, остановились на кандидатуре Габриэла неспроста. Один из основателей группы Genesis в мире кино известен, прежде всего, своим саундтреком к «Последнему искушению Христа» Мартина Скорсезе, попавшим в рейтинг 25 самых влиятельных эмбиент-альбомов и удостоившимся номинаций на «Золотой Глобус» и «Грэмми». Так что кому, как ни Габриэлу, выдавать свежий взгляд на религиозную тематику.

С производством «Слов богов» медлить не будут  — премьера заполанирована на 2014 год. Показать картину продюсеры думают на одном из крупнейших кинофестивалей, но ещё не решили — в Берлине ли, в Венеции или в Торонто.  





КОММЕНТАРИИ 1
Жду не дождусь нового музыкального альбома от Питера Гэбриела! ...Ну, а пока его нет и звуковая дорожка к новому фильму подойдет)))) "За фильмом о религии последуют ещё три ленты, касающиеся тем, которые, предполагается, волнуют всех и каждого — сексуальность, политика и зависимость от наркотиков..." - но как мне кажется политика - это одновременно - религия, сексуальность и зависимость от наркотиков... Так что зачем о ней отдельный фильм снимать? Вот если только выпустить фильм о политике последним, как некое резюме...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер