НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Храбрые сердца

10 июля 2013, 15:34:01
Храбрые сердца

Discovery Channel оформил заказ на свой второй игровой минисериал в истории. Первым стал «Клондайк», работа над которым сейчас кипит. Следующим будут хроники борьбы за независимость Шотландии, известные по картине Мела Гибсона «Храброе сердце». Реализовывать пока безымянный проект будет Scott Free Productions, снимающая «Клондайк».

Главными героями станут Уильям Уоллес, Роберт Брюс и английский монарх Эдвард I, вторгшийся в Шотландию в 1296 году. Спустя год недовольство шотландцев установленными порядками вылилось в масштабный народный бунт, ставший первым шагом к разгоревшейся войне за независимость. На первых ролях в национальном сопротивлении были Уоллес и Роберт Брюс.

За основу драматургии взята серия книг Найджела Трэнтера «Трилогия Уоллеса и Брюса», что позволяет надеяться на менее романтизированное, чем у Гибсона в «Храбром сердце», изображение Уильяма Уоллеса. Продюсерами заявлены Ридли Скотт и Дэвид У. Цукер. Следующим шагом должно стать назначение сценариста, который упакует исторические труды Трэнтера в формат минисериала.





КОММЕНТАРИИ 1
"позволяет надеяться на менее романтизированное, чем в «Храбром сердце», изображение Уильяма Уоллеса" - кстати, это было бы не лишним. Потому что сам он не крестьянином был, а рыцарем; и супруга (её в фильме играла Кэтрин МакКормак) ему успела родить дочку до своей гибели и т.д.
Так что посмотрим-посмотрим.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер