НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Время не ждёт

10 июля 2013, 20:24:51
Время не ждёт

Кинокомпании Warner Bros. и Legendary Pictures, в конце июня завершившие своё восьмилетнее сотрудничество, плодами которого стали многие успешные проекты, в том числе трилогия о Бэтмене и серия картин «Мальчишник в Вегасе», быстро подыскали себе новых деловых партнёров. Legendary заключила договор с NBCUniversal, а Warner полна решимости наладить дело с Dune Entertainment

Томас Тулл, глава Legendary, ещё не выступал с официальным заявлением, однако, согласно предварительным данным, сотрудничество его компании с Universal начнётся в 2014 году и продлится в течение пяти лет. NBCU стала хорошей находкой для студии, которая жаждет большей творческой свободы и хочет существенно расширить сферу деятельности. Ожидается, что новый партнёр, имеющий в своём распоряжении кабельную сеть, поможет Legendary не только с финансированием и прокатом полнометражных фильмов, но и с телевизионными проектами и распространением цифрового контента.  

Бывшие сподвижники Legendary тоже не сидят сложа руки. Начальство Warner пытается договориться о $400-миллионном деле с компанией Dune Entertainment, на счету которой, кроме всего прочего, франшиза «Люди Икс» и «Жизнь Пи». Крупная роль в этом предприятии будет отведена и фирме RatPac Entertainment, возглавляемой Бреттом Ратнером и австралийским миллиардером Джеймсом Пэкером. Инсайдеры сообщили изданию The Hollywood Reporter, что, в отличие от студии Тулла, которая самостоятельно выбирала, какие картины ей финансировать, Dune будет предложено участвовать во всех проектах Warner в течение ближайших трех или четырех лет.

А пока обсуждаются последние детали новых контрактов, Warner и Legendary завершают совместные дела — занимаются продвижением «Тихоокеанского рубежа» и «Годзиллы». 





КОММЕНТАРИИ 1
Наверняка договорённость о партнёрстве с другими компаниями была и у Warner Bros и у Legendary Pictures ещё до «расставания». В том что у Уорнеров не будет проблем в желающих сотрудничать сомнений было минимум, а за Legendary и их нового компаньона действительно отрадно, они избавились от босса и возможно зрителей ждут небольшие сюрпризы (в хорошем смысле))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер