НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Страшное дело

17 июля 2013, 12:34:28
Страшное дело

Хоррору Джеймса Вана «Заклятие» ещё только предстоит выйти на американские экраны в этот уикенд, а кинокомпания New Line Cinema, ободрённая первыми положительными отзывами критиков, готова действовать дальше. По сообщению Variety, работа над сиквелом уже началась, и за сценарием «Заклятия 2» студия вновь обратилась к Чею и Кери Хайесам

Материал, лёгший в основу ленты Вана, действительно имеет огромный потенциал. Напомним, «Заклятие» рассказывает о реальных событиях. В центре сюжета — известные специалисты в области паранормальной активности, семейная пара Эд и Лоррэйн Уоррен (Патрик Уилсон и Вера Фармига), расследующие случай потустороннего вмешательства в жизнь семьи Перрон.

Насыщенная профессиональная биография Уорренов любима создателями хорроров — дела, которые вела супружеская чета, брались за основу сюжетов «Ужаса Амитивилля» (и оригинала, и его римейка), а также «Призраков в Коннектикуте». Теперь же, с лёгкой руки руководства New Line, может родиться целая франшиза, главными героями которой, наконец, станут сами исследователи.

Сценаристы Чей Хайес и Кери Хайес уже хорошо подготовились — провели долгую и обстоятельную беседу с Лоррэйн Уоррен. Однако о каком именно случае общения с тёмными силами пойдёт речь, пока не говорится. 

Остаётся без ответа и главный вопрос: примет ли участие в проекте Джеймс Ван? В ближайшем будущем режиссёр занят — впереди у него работа над «Форсажем 7». 





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер