НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Братья по разуму

18 июля 2013, 20:32:04
Братья по разуму

HBO по достоинству оценил комедийный пилот «Вместе» (Togetherness), организовав его создателям, лидерам мамблкор-движения и просто актуальным кинематографистам — братьям Марку и Джею Дюпласс, заказ на первый сезон. В контракте прописано восемь серий, работа над которым начнётся в начале следующего года.

Сценарная конструкция самая архетипичная. Под одной крышей живут две пары, продираясь сквозь трудности правил общежития и не забывая про личные амбиции. Чётвёрка такова: сёстры Тина Моррис (Аманда Пит) и Мишель Пирсон (Мелани Лински), муж Мишель Бретт (Марк Дюпласс) и его лучший друг Алекс (Стив Зиссис, соавтор сценария и один из продюсеров проекта). Бретт и Мишель — образцовая, со всех сторон, семья. Муж преуспел в бизнесе, воспитывает вместе с умницей-женой двоих детей, на жизнь смотрим с энтузиазмом. Тина переезжает к сестре в Лос-Анджелес из Хьюстона; её основные личные и профессиональные свершения ещё впереди. У Алекса дела хуже всех: актёрская карьера пребывает на последнем издыхании, но он ещё сопротивляется. Впрочем, благополучному фасаду семьи Пирсонов тоже нужен капремонт.

Ждать от кабельщиков с HBO и авторов «Джеффа, живущего дома», «Сайруса» и «С сумкой на голове» новой редакции «Друзей» не приходится. Закладываться, пожалуй, стоит на нечто в духе «Девушек» с поправкой на средний возраст задействованных лицедеев и сценаристов. Первоначально Марк Дюпласс собирался ограничиться закадровой ролью создателя — режиссёра, сценариста и продюсера, но позже под завязку загруженный работой Дюпласс-младший (одних только действующих сериалов в обойме два — «Лига» и «Проект Минди») уговорил себя влиться в актёрский ансамбль.

Комедийную линейку HBO, на сегодня представленую «Вице-президентом», «Девушками», «Семейным древом», «На дне» (сериал закрывается в этом году, после четвёртого сезона) и «Умерь свой энтузиазм», ждёт существенное расширение. Заказы на первые сезоны получили «Силиконовая долина» Майка Джаджа, безымянная гей-комедия Майкла Лэннана, римейк британского шоу «Getting On» и «Привет, дамочки» от соавтора оригинального «Офиса» Стивена Мёрчанта.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер