НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Шоу должно продолжаться?

23 июля 2013, 12:30:47
Шоу должно продолжаться?

Безымянный байопик о солисте легендарной группы Queen Фредди Меркьюри, находящийся в разработке уже не один год, потерял исполнителя главной роли. Саша Барон Коэн, терпеливо дожидавшийся начала работы над фильмом ещё с осени 2010 года, покидает проект. Причиной, как это обычно и бывает, стали пресловутые «творческие разногласия». 

По сообщению портала Deadline, который получил информацию из первых рук, недовольство Коэна вызвано тем, что он хотел представить публике образ Меркьюри без прикрас — со всеми вытекающими последствиями и рейтингом R, но такой задумке воспротивились участники группы Queen, бдительно курирующие проект и рассчитывающие на то, что прокатчики наклеят на картину ярлык PG. Коэн отполированного Меркьюри изображать отказался и вышел из игры.

Напомним, фильм, вызревающий под крылом Sony Pictures, продюсируют Грэм Кинг — от лица студии GK Films, и Роберт Де Ниро — через Tribeca Productions. Замешана в деле и Queen Films. Одно время Коэн пытался привлечь к проекту Тома Хупера, однако режиссёр не встретил поддержки у участников Queen. Уход актёра, несомненно, станет для картины, препродакшн которой и так идёт через пень-колоду, серьёзной утратой — подобрать другого исполнителя, настолько же сходного по типажу с Меркьюри, будет непросто. 





КОММЕНТАРИИ 12
" ...но такой задумке воспротивились участники группы Queen, бдительно курирующие проект" - ну и правильно! Лучше пусть вообще не будет о Фредди Меркьюри никакого художественного фильма, чем "представить публике образ Меркьюри без прикрас — со всеми вытекающими последствиями..." Брайан Мэй, Роджер Тэйлор и Джон Дикон прошли с Фредди Меркьюри долгий путь из беззвестности до мирового признания и любви миллинов фанатов по всему миру. Они были с ним с самого начала и до самой смерти, поддерживая и оберегая Фредди при жизни, и даже сейчас - сохраняя и поддерживая любовь и память о нём... Им и только им решать каким быть (или не быть) фильму!!!
Ну е мое... Печально
ого. Бывают в жизни неожиданные моменты!
Безруков, я думаю, запросто сыграет Фредди )
Без руков, без обеих что ли? ...А как же он микрофон то держать будет?! ;)
Есть такое слово - компромисс. Можно было бы включить некоторые моменты о "легенде" характеризующие его как личность со всех сторон, в том числе и с тёмной. И для этого совсем не обязательно чернить имя великого Перса, вымыслами. Показательным здесь может быть биопик о «великом слепом» афро-пианисте)
...А есть довольно неплохой фильм Оливера Стоуна "Дорз" - о Джиме Моррисоне, солисте одноименной группы - тоже рассказанный "без прикрас". Фильм очень расхвален критиками... Но при этом сами участники "The Doors" - всячески открещиваются от этого фильма и говорят , что к реально существовавшему Джиму Моррисону он не имеет никакого отношения!(
Не совсем понял аналогию. Вы высказались в пользу идилического "портрета" музыканта, это понятно, ни кто не спорит. Но кино о такого масштаба лдичности должно быть не только (не столько) правдивым, но "ярким, зажигательным и увлекательным", а это часто далеко не реальные факты. В любом случае кино о Моррисоне класное (четырежды смотрел), мне лично не важно что там участники группы вещают, я смотрю и оцениваю кинематографические качества картины, а исторические факты я в сети могу найти, того же Стоуна "Александр" вообще мало что с исторической хронологией и достоверностью связывает, а мне очень нравится)
Если судить по фильму "Алксандр", то Александр Македонский был геем, провел всего полторы битвы, а все остальное время провалялся в постели... Тогда как достоверных фактов нетрадиционной ориентации нет (скорее обратное) и если бы он был таким слабаком и размазней, как показано в фильме Стоуна - его никто никогда бы не назвал Великим, и воспоминания о нем стерлись бы еще при жизни ....Я лично против таких биопиков! Каким бы распрекрасным не был фильм о Джиме Моррисоне - если люди близко знавшие его говорят, что все в фильме не соответствует действительности - замените имена на вымышленные, ну или напишите в заглавных титрах, что все показанное в фильме художественный вымысел. Я высказываюсь не в пользу "идилического "портрета" музыканта". Я за то чтобы... Как там в "Приключениях Электроника" скачал Элу учитель рисования? "...Настоящий художник должен быть правдив!"
Я вот за это!)))
Ну и хорошо. Лучше уж совсем фильма не будет, чем гламурная сказа PG13
Рейтинг R? Саша, наверное, опять хотел пощеголять своими причиндалами.
Эх, жаль. Очень хотелось увидеть Сашу в этой роли...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер