НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Преступник-вундеркинд

30 июля 2013, 13:22:21
Преступник-вундеркинд

Глава The Weinstein Company Харви Вайнштейн, распрощавшийся со студией Disney в 2005 году, когда он оставил руководящий пост в Miramax, согласен вновь объединить силы с мейджором. Кинокомпании задумали воплотить в жизнь проект, которым Вайнштейн заинтересовался еще в 2001 году — экранизацию серии фэнтези-романов ирландца Йона Колфера «Артемис Фаул». 

Бестселлеры, переведенные на ведущие языки мира, в том числе и на русский, привлекли внимание продюсера ещё в ту пору, когда он работал в Miramax. По его словам, первую книгу из серии ему принесли Роберт Де Ниро и Джейн Розентал, которые теперь будут выполнять роли исполнительных продюсеров. Вайнштейна материал увлёк чрезвычайно. Он выкупил права на адаптацию, однако проекту суждено было пропылиться на полках Disney много лет — уход из Miramax продвижению дела не поспособствовал, хотя, согласно условиям сделки, продюсер был вправе принять участие в работе и от лица созданной им The Weinstein Company. 

Теперь же дело на мази. Студии уже наняли опытного сценариста, знакомого со спецификой адаптации волшебных историй — место досталось Майклу Голденбергу, за плечами которого «Гарри Поттер и орден Феникса».

В основу игрового фильма «Артемис Фаул», по данным Variety, лягут первая и вторая книги из серии, рассказывающей о двенадцатилетнем мальчике, смышлёном не по годам. Когда юному герою стукнуло десять, его отец, богатейший мафиози, таинственно исчез, и с тех пор гениальный отрок, успевший усвоить многие уроки преступного мира и, несмотря на свои годы, предстающий настоящим криминальным лидером, полон стремления его отыскать. Один из хитроумных планов героя приводит его в мир, полный волшебных — и отнюдь не всегда дружески настроенных — существ. 

Сроки производства «Артемиса Фаула» ещё не определены. О кастинге в потенциальную франшизу тоже лишь предстоит задуматься. 





КОММЕНТАРИИ 2
Читал весь цикл.
До уровня ГП определенно не дотягивает, но как новая франшиза в своем жанре вполне может устояться, ибо есть несколько интересных моментов и поворотов.
пилять, снимите же наконец КРЫСУ ИЗ НЖ СТАЛИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер