НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Наэлектризованные отношения

31 июля 2013, 09:02:49
Наэлектризованные отношения

В мае 2012 года Тимур Бекмамбетов забронировал режиссёрское кресло фильма «Война за ток» (The Current War), действие которого разворачивается на заре электрификации — в 1880-х годах. С тех пор о проекте было слышно мало. Теперь же The Hollywood Reporter завладел информацией о том, что постановщик самоустранился, а одним из претендентов на его место стал Бен Стиллер.

«Война за ток», сценарий которой написал Майкл Митник, Бекмамбетов выудил из «Чёрного списка» за 2011 год. Фильм повествует о противостоянии крупных американских предпринимателей-инженеров  —  Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза. Первый ратовал за использование постоянного тока, а второй, заручившись поддержкой Николы Теслы, отстаивал ток переменный. Продюсировать картину и помогать ей материально уже согласна The Weinstein Company. Войдёт в число продюсеров и Бекмамбетов, всё же не желающий отпускать проект слишком далеко. 

Для Стиллера, заканчивающего работу над «Тайной жизнью Уолтера Митти», в которой он выступил в качестве режиссёра и исполнителя главной роли, «Война за ток» может послужить хорошим материалом для дальнейшего движения вперёд — у фильма есть сильный сценарий, крепкая продюсерская команда и, возможно, один из исполнителей  — Саша Барон Коэн ещё год назад проявлял большой интерес к роли Томаса Эдисона. Тем более, режиссёрские планы Стиллера на будущее пока не определены — существует вероятность, что он возьмётся за «Пиноккио» с Робертом Дауни мл. на главных ролях, но пока что это и в самом деле лишь вероятность. 





КОММЕНТАРИИ 1
"Война за ток" от режиссёра "Кабельщика"?)
Очаровательно)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер