НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Батальон» сформировали

9 августа 2013, 12:35:24
«Батальон» сформировали

Дмитрий Месхиев зазвал ещё двух звёзд в историческую картину «Батальон смерти», детище Игоря Угольникова, придумавшего и продюсирующего проект. К Марии Кожевниковой, которой давно принадлежит одна из ведущих ролей, согласились присоединиться Мария Аронова и Марат Башаров.

Рассказ, напомним, пойдёт о женских батальонах, которые во время Первой мировой войны пришли на помощь отечественным солдатам. С помощью таких военных формирований Временное правительство хотело поднять боевой дух бойцов, а заодно и увеличить численность армии. Придумала батальоны Мария Бочкарёва, фактически — первый русский офицер в юбке. Именно этот образ и предстоит воплотить на экране Марии Ароновой. Кожевниковой досталась роль Веры Скрыдловой, служившей при Бочкарёвой адъютантом, а Башаров появится на съёмочной площадке в качестве Александра Керенского.

Помогать Угольникову с продюсированием «Батальона смерти», который замышляется как часть международного киноальманаха о Первой мировой, будут Фёдор Бондарчук и Илья Бачурин. Министерство культуры тоже замешано в деле — «Батальон смерти» стал одним из двенадцати фильмов, которым по результатам открытого питчинга было решено помочь материально. Финансовая поддержка от государства картине не помешает — её немаленький бюджет составляет 250 млн рублей. 

Съёмки начнутся совсем скоро — в конце августа. Команду, работающую над картиной, ждут просторы Северной столицы, а также Ленинградской и Псковской и областей. Выключить камеры планируют уже в декабре, чтобы выпустить фильм в срок — премьера «Батальона смерти» намечена на 1 августа 2014 года.  





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер