НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дело техники

10 августа 2013, 11:16:20
Дело техники

В ходе презентации, которую директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин провёл вчера в рамках XXI кинофестиваля «Окно в Европу», проходящего в Выборге с 8 по 14 августа, выяснилось, что у одной из самых именитых киностудий России впереди много важных событий. Пичугин поведал о сотрудничестве, заключённом с Германией, и представил три новых кинопроекта.

Главная весть, объявленная во время презентации, заключалась в том, что «Ленфильм» подписал контракт о сотрудничестве с немецкой компанией Arri Group, одним из старейших поставщиков оборудования для киноиндустрии. Согласно договору, Arri поможет с обновлением технического оснащения. По словам Пичугина, благодаря партнёрству с немцами, современному оборудованию «Ленфильма» в скором времени сможет позавидовать любая отечественная студия.

Однако контракт, подписанный компаниями, охватывает не только дела технические — он намечает новые горизонты в российско-немецкой копродукции. Пичугин подчеркнул — здесь особенно важна возможность снимать картины, которые будут одновременно востребованы и нашим, и немецким зрителем. По словам директора «Ленфильма», есть вероятность, что фильмы изначально будут готовиться в двух прокатных вариантах — один для России, другой для Германии. Это позволит отечественным продюсерам не гоняться за иностранными инвестициями, а изначально создавать продукт, в котором заинтересованы обе стороны.

Поговорили и о том, что уже на повестке дня. Пичугин представил три проекта, которые готовятся к выпуску. Среди них две картины, рассчитанные на детскую аудиторию — «Дар» Сергея Карандашова, раньше именовавшийся «Моя бабушка — ведьма» и рассказывающий о провинциальном мальчике, которому бабушка перед смертью передаёт свой удивительный дар, и «Крылья» Алексея Лобанова, сюжет которых туманен. Оба фильма уже сняты («Крылья» — целых четыре года назад!) и проходят через тяготы постпродакшна. А в планах у «Ленфильма» — работа над картиной «Контрибуция» по одноимённой повести Леонида Юзефовича. Фильм о гражданской войне собрался снимать Сергей Снежкин





КОММЕНТАРИИ 1
Юзефович "в теме", кино будет на уровне + название, в той гражданской войне по счетам пришлось платить одной России (смысл в этом?)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер