НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Держите ваши денежки

    Держите ваши денежки

    Отношения между крупнейшими голливудскими студиями и China Film Group, главным прокатчиком в Поднебесной, наконец начинают налаживаться. Глава Американской ассоциации кинокомпаний Крис Додд выступил с официальным заявлением о том, что деньги, которые мейджорам задолжал Китай, будут полностью выплачены

    Напомним, китайская сторона прекратила отчислять американцам суммы, заработанные в прокате их блокбастерами, ещё в конце 2012 года. В числе фильмов, не получивших денег от Поднебесной, такие хиты, как «007: Координаты "Скайфолл"», «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Человек из стали».

    Выплаты остановились в связи с тем, что China Film Group и голливудские студии никак не могли условиться о том, сколько процентов от выручки фильма в местных кинотеатрах Китай мог бы забрать себе. Согласно договору, концерн China Film Group отправлял в свой карман 25% — столько же, сколько и остальные мировые компании. Ещё недавно сумма и вовсе составляла 13%-17%, но руководству China Film Group всё было мало. Оно потребовало надбавки в 2%, однако киностудии идти на уступки отказались, аргументируя это тем, что подобные операции противоречат договору ВТО. 

    Теперь же председатель ААК Крис Додд объявил: «Мы рады слышать, что китайское правительство подняло вопрос и все деньги будут полностью выплачены». Однако он не коснулся главного — каким же образом мейджорам и Китаю удалось договориться. Будут ли прокатчики забирать себе дополнительные проценты от сумм, заработанных американскими блокбастерами в местных кинозалах? Возникает ощущение, что нет. Тем не менее, ни одна из студий пока что ситуацию не прокомментировала. 





    КОММЕНТАРИИ 4
    учитывая население китая, кинокомпании могли бы пойти на уступки.
    хз короче.
    заметили, что разговоры о деньгах в нашей жизни занимают 70-80% нашего времени? Ужс.
    Терпимо. Это уже обычный ход вещей. Хотя нет, денег, если быть точнее.
    Главного вопроса не коснулись, потому что американской стороне не реноме признать - долю партнёров из поднебесной пришлось увеличить, а китайцы молчат.... да им пофиг, они получили своё, и следуют Конфуцию - "Молчание – верный друг, который никогда не изменит" (с)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.