НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Выборг выбрал

15 августа 2013, 11:34:35
Выборг выбрал

Вчера в Выборгском замке состоялась церемония закрытия XXI кинофестиваля «Окно в Европу». Жюри во главе с Сергеем Шакуровым определило победителей. Лучшей игровой картиной признали ленту Ларисы Садиловой «Она», а соревнование документальных фильмов выиграло «Разновесие» Марии Пономарёвой.

Раздали и специальные призы. Александр Адабашьян, написавший сценарий «Собачьего рая», был удостоен награды  «За современный стиль киномышления», лучшей актёрской работой была названа роль Евгения Ткачука в фильме «Зимний путь», также получившем награду от Гильдии киноведов и кинокритиков России, а первым среди дебютантов признали Сергея Кузнецова с его картиной «Deliverance». 

Мультфильм Степана Бирюкова «Подарки чёрного ворона» победил в категории анимационного кино. Специальным призом отметило жюри и «Снежинку» Натальи Чернышёвой, которая вместе с «Обидой» Анны Будановой, получившей приз имени Саввы Кулиша, будет представлять Россию на фестивале в Оттаве. 

«Золотую ладью», своеобразный приз зрительских симпатий, выдающийся победителю конкурса «Выборгский счёт», в этом году забрали «Московские сумерки» Алёны Званцовой, которые также отметила Международная конфедерация журналистских союзов. Второе место по результатам народного голосования, в котором приняли участие и рядовые зрители, и маститые гости «Окна в Европу», заняли «Географ глобус пропил» Александра Велединского и «Weekend» Станислава Говорухина.

XXI кинофестиваль «Окно в Европу», открывшийся комедией «Дед_005», проходил с 8 по 14 августа. Всего в основном конкурсе принимали участие 13 картин





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер