НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Священное писание

28 августа 2013, 11:45:37
Священное писание

Движется вперёд новый режиссёрский проект Ридли Скотта — библейский «Исход» (Exodus). Фильм принимает на борт сразу четырёх актёров — давнюю знакомую режиссёра Сигурни Уивер, звезду номер два сериала «Во все тяжкие» Аарона Пола, Джона Туртурро и Бена Кингсли. До их пришествия в кастинг-листе значились двое — Кристиан Бейл и Джоэл Эджертон.

«Исход» сосредоточен на личности Моисея (его играет Бейл) и его взаимоотношениях с фараоном Рамзесом II (Эджертон). (Есть версия, что Моисей вырос как приёмный сын в семье фараона). Уивер и Туртурро призваны сыграть родителей Рамзеса II — фараона Сети I и царицу Туйю. Кингсли будет евреем-учёным, а самый молодой в компании подписантов Пол — преемником Моисея Иисусом Навином, вступившим с еврейским народом в Землю Обетованную.

Над первой редакцией сценария работали Билл Колладж и Адам Купер, до этого вместе написавший комедии «Нас приняли!» и «Мгновения Нью-Йорка». По меньшей мере, неожиданный выбор. Позже к созданию драматургии подключили «оскароносца»-тяжеловеса Стивена ЗэйллианаСписок Шиндлера», «Человек, который изменил всё»). Съёмки начинаются в сентябре и пройдут в Испании, Марокко и Англии. Премьеру 20th Century Fox ставит на 12 декабря 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 1
Отличная новость. Участие Уивер всегда повод посмотреть кино.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер