НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Последнее дело Холмса

5 сентября 2013, 19:04:25
Последнее дело Холмса

В полку Шерлоков Холмсов прибыло. Новая инкарнация великого сыщика будет существенно отличаться от тех поджарых Холмсов, что обитают сейчас в кино и на телевидении. Сыграет его Иэн МакКеллен. Фильм получил название «Лёгкий трюк ума» (A Slight Trick of the Mind) и является экранизацией одноимённого романа автора «Страны приливов» Митча Каллина (в русском переводе «Пчёлы мистера Холмса»).

Каллин находит Шерлока там, где оставил его Конан Дойль — на ферме в Сассексе, занятого разведением пчёл. С последнего «оригинального» дела Холмса прошло более тридцати лет, сейчас ему девяносто. Но старику хватает сил и бодрости принять приглашение японского коллеги-пчеловода посетить его страну (дело происходит после Второй мировой), где, по его словам, можно найти растение, способное кардинально омолодить организм. Чудо-кустарник, конечно, не больше чем предлог начать новое дело, точнее даже три: два — в далёком прошлом и одно — в настоящем. Ватсон в книге присутствует лишь в воспоминаниях Холмса.

Ставит фильм Билл Кондон, у которого МакКеллен играл в «Богах и монстрах» и получил за ту роль свою первую номинацию на «Оскар». Сценарной адаптацией романа занимался Джеффри ХэтчерГерцогиня», «Казанова»). Продюсерский корпус у фильма не менее привлекательный: Энн КэриАмериканец») и «оскароносные» — за «Король говорит!» — Айэн Каннинг и Эмиль Шерман. Съёмки запланированы на апрель 2014 года и пройдут в Англии.





КОММЕНТАРИИ 3
Ух, интересный поворот! Думаю может получиться занятно )
Довольно скептически отношусь ко всякого рода «инкарнациям» популярных героев, но в данном конкретном, с учётом имён создателей и, главное, Шерлока, буду ждать дальнейших новостей, и как следствие самой картины)
Занятно... Главное не избитые пути вернуть героя на экран.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер