НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Шум и хаос

    Шум и хаос

    Экранизация приключенческой трилогии Патрика Несса «Поступь хаоса» (Chaos Walking), задуманная студией Lionsgate, получила ускорение. Сначала Чарли КауфманВечное сияние чистого разума», «Быть Джоном Малковичем») согласился заняться сценарием, а сейчас возможность участия в проекте рассматривает Роберт Земекис.

    Действие книги, жанрово обозначенной как приключенческий роман для подростков, происходит в антиутопическом будущем. Главный герой, Тодд Хьюитт — последний мальчик в городе Прентисстаун, воспитывается мужчинами, так как после вспышки вируса под названием Шум все женщины вымерли. Из-за Шума каждый житель города слышит мысли других во всеобщем непрекращающемся звуковом потоке. Посреди этого хаоса Тодд обнаруживает уголок тишины и понимает, что воспитывался во лжи. Так начинаются его долгие приключения.

    Весьма странный сюжет в адаптации Кауфмана обещает превратиться в действо поистине захватывающее. Что же до Земекиса, режиссёр давно не брался за подобные фэнтезийные постановки, так что картина под его руководством представляет несомненный интерес.





    КОММЕНТАРИИ 8
    То, что экранизация детской прозы, это настораживает -- от всего этого подросткового фэнтэзи уже воротит!(( Но Земекис и Кауфман внушают доверие! Заинтригован!
    Кому как не Земекису снять хороший детско-подростковый фильм?
    Лишь бы не в motion-capture...
    Первая ложь, которую раскрывает мальчик, заключается в том, что городок называется не Прентисстаун. Городок называется Гомосеково.
    А женщины не вымерли, нет. Это горожанам так просто жить нравится.
    Это спойлер или Ваши фантазии?
    Фантазии на почве последних принятых законов Госдумы))
    возможно, идея о педиктауне - один из удачных тычков пальцем в небо
    помянем польских амазонок)
    Земекис замечательный постановщик и рассказчик подростковых приключений (на дальние расстояния в том числе) + изобретатель Кауфман который долгое время работал с прекрасным выдумщиком Гондри. Пока всё говорит о намечающейся франшизе с двумя положительными известными) Интересно)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.