НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    In Memoriam

    In Memoriam

    Канал HBO решил не бросать минисериал «Уголовное правосудие», в котором главную роль должен был сыграть Джеймс Гандольфини. Проект движется вперёд — с Робертом Де Ниро на первом плане. HBO заявляет, что посвящает шоу памяти большого актёра, ушедшего от нас в июне этого года.

    Сценарий Ричарда Прайса (номинация на «Оскар» за «Цвет денег», а также драматургия «Выкупа», «Шафта», «Моря любви» и сериала «Прослушка») основан на событиях первого сезона одноимённого английского сериала Питера Моффата. Пилот срежиссировал Стивен Зэйллиан, самостоятельно снявший «Гражданский иск» и «Всю королевскую рать», а свой «Оскар» заработавший за сценарий «Списка Шиндлера».

    В первоисточнике герой Бена Уишоу проводит бурную ночь (папина машина, алкоголь, наркотики) со случайной тусовщицей, а проснувшись по утру, обнаруживает рядом с собой её труп, хотя никаких отпечатков о трагических событиях в памяти нет и в помине. В римейке HBO протагонистом станет американец пакистанского происхождения Наз в исполнении Риза Ахмеда. Гандольфини в пилоте играет навязчивого адвоката в дешёвом костюме и сандалиях, околачивающегося вокруг тюрьмы в поисках новых клиентов. Здесь он самовольно провозглашает себя защитником Наза.

    В мая 2013-го, когда казалось, что на «Уголовном правосудии» — пилот к тому времени был снят и представлен руководству канала — можно ставить крест, HBO официально заказал семисерийное шоу. Масштабных пересъёмок не потребуется — в пилотной серии герой Гандольфини появляется лишь в финальной сцене. Шоураннер Зэйллиан говорит, что искал великого актёра, чья кандидатура устроила бы самого Гандольфини и кто смог бы своей ролью почтить память ушедшей звезды. В списке претендентов на роль значился только один актёр — Роберт Де Ниро.

    При очевидной всеядности в последние годы Де Ниро до сих пор удавалось обходить стороной телепроекты (камео в «30 Потрясениях» и «Массовке» не в счёт). Съёмки начнутся в марте следующего года.





    КОММЕНТАРИИ 1
    Если бы сценаристы сериала немножко напрягли извилины и придумали, как добавить в сериал персонаж Де Ниро не вырезая при этом из пилота Гандольфини... Вот это было бы действительно настоящей данью уважения большого актёра! ...Смог же Терри Гиллиам не вырезая Хита Лэджера доснять свой фильм! Как говорится - было бы желание... Но его видимо нет((

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.