НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Оскар» и другие

    «Оскар» и другие

    Пребывающий на Цюрихском международном кинофестивале, всемогущий продюсер Харви Вайнштейн подтвердил шорт-лист фильмов, которые его студия The Weinstein Company будет продвигать на «Оскар», объяснился о задержке «Грейс из Монако», тепло отозвался о нескольких конкурентах и напомнил, что не за горами его режиссёрский дебют.

    Список потенциальных претендентов на призы Киноакадемии от The Weinstein Company достаточно предсказуем и несильно отличается от приведённого здесь: обязательный дерзкий новичок, прошедший проверку «Сандэнсом» («Станция "Фрутвейл"»), большое американское политкорректное кино («Дворецкий»), фильм с Мэрил СтрипАвгуст: графство Осейдж»), фильм с Джуди ДенчФиломена»), политический биопик с мощной центральной ролью («Путь к свободе» с Идрисом Эльбой в роли Нельсона Манделы). Обещанная к «Оскарам» «Грейс из Монако», по словам Вайнштейна, банально не готова: продолжается работа над саундтреком, есть другие технические «хвосты». Поэтому студия не успевает обкатать картину Оливье Даана на фестивалях, без медиа-поддержки которых пробиться к наградам будет значительно сложнее.

    Швейцарский воздух настолько размягчил Харви Вайнштейна, что тот в совершенно несвойственной для себя манере похвалил несколько работ других студий. Продюсер уважительно отозвался о фильме «12 лет рабства» Стива МакКуина, а «Пленницам» Дени Вильнёва достался титул лучшего фильма, который он, Вайнштейн, видел в этом году.

    Он также подтвердил планы заняться режиссурой. Выбор материала сделан давно: Харви будет экранизировать роман Леона Уриса «Милая, 18» про восстание в Варшавском гетто в 1943 году. Конкретной даты запуска Вайнштейн не называет, но обещает приступить «скорее раньше, чем позже».





    КОММЕНТАРИИ 1
    Харви Вайнштейн за камерой? Зная насколько он жесткий и гениальный одновременно продюсер, судя по публикациям, вся съемочная группа и актеры будут бороться поработать с ним, а в конце все совершат акт группового суицида)))

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.