НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    КОНАНизация

    КОНАНизация

    Перезагрузка «Конана» с Арнольдом Шварценеггером в заглавной роли движется вперёд. Заявленный в октябре прошлого года проект «Легенда о Конане» получил сценариста, который, как все надеются, сделает то, что не удалось авторам «Конана-варвара» с Джейсоном Момоа — вдохнёт жизнь в историю сурового воина. Миссия поручена сценаристке «Башен-близнецов» Андрее Берлофф.

    Идея продолжить оригинальную дилогию с Арни на первом плане принадлежит сценаристу «Форсажей» Крису Моргану. Возраст и физические кондиции Шварценеггера никого не останавливают, придумано внятное объяснение, что делает мужчина под семьдесят в главной роли в эпическом боевом фэнтези: воин-варвар из Киммерии уже король и пытается удержаться на троне.

    Хватит ли времени на франшизу — большой вопрос, но похоже, что о продолжении авторы пока не думают, заявляя, что для Конана это окончание пути. Впрочем, для франшизы нужна самая малость — по ходу фильма передать полномочия кому-то из более молодых героев.

    Берлофф работает на «фабрике звёзд» без устали, хотя до экрана пока добрались только «Башни-близнецы». Сценаристка закончила работу над «Straight Outta Compton» для New Line Cinema и римейком французского экшна «Бессонная ночь». Disney заказал ей новый пересказ истории короля Артура, а Уилл Смит готовится дебютировать в режиссуре проектом «Легенда о Каине», где Берлофф — один из соавторов сценария.





    КОММЕНТАРИИ 21
    "Хватит ли времени на франшизу — большой вопрос" - это скорее вопрос не про занятость Берлофф, а про то, будут ли силы у Арни поднять мечь...
    33 года прошло, прежде чем Илья Муромец покинул свою печЬ и взялся за меЧ, да так что рубил потом врагов сотнями и равных по силе ему не было! ...Может Арни/Конан хочет повторить наш рекорд?;))) Я лично в него верю!!!
    Сколько раз он уже обещал нам вернуться и каждый раз выполнял свои обещания?! Уверен не обманет наши ожидания и сейчас! Недаром же Арни называют Железным!!)))
    те, кто вырос на боевиках 80-х, будут верить в Арни даже вопреки любому здравому смыслу)
    ...But That Is Another Story - этой фразой заканчивались первые два фильма про Конана Пожилой Конан/Арни сидит на троне - он нашел свое королевство и стал его королем... - к этому нас готовили начиная еще с 1982 года! Так что всё вполне логично - вот оно и настало - время другой его истории!!!)))
    полностью согласен. И очень жду!
    P.S. Непонятно только начало статьи - "Перезагрузка «Конана» с Арнольдом Шварценеггером в заглавной роли движется вперёд..." Какая же это перезагрузка, когда на самом деле сиквел, продолжение истории 30-и летней давности? И еще не понятно - "Идея продолжить оригинальную дилогию с Арни на первом плане..." Почему дилогия? Разве фильм "Рыжая Соня" не третья часть истории о Конане/Арни? И разве в заглавных титрах не идет сначала имя Арнольда Шварценеггера, а уж потом - "Introducing Brigitte Nielsen as Red Sonja"?? Какая-то неувязочка...

    Почему дилогия? Разве фильм "Рыжая Соня" не третья часть истории о Конане/Арни? И разве в заглавных титрах не идет сначала имя Арнольда Шварценеггера, а уж потом - "Introducing Brigitte Nielsen as Red Sonja"?? Какая-то неувязочка...

    Так-то "Рыжая Соня" - это, вообще, никакое не продолжение. Шварц там играет не Конана, а Калидора.
    Это Конан взял себе псевдоним Калидор - чтоб никто не догадался...
    ОК. История такая:
    ««Рыжая Соня» — приключенческий культовый фэнтези-боевик по мотивам одноимённого комикса Роя Томаса 1973 года с участиемБригитты Нильсен и Арнольда Шварценеггера…» (цитата из Википедии) НО:
    Рыжая Соня (Red Sonya) была придумана Робертом И. Говардом (Robert E. Howard) для рассказа "Тень стервятника" ("The Shadow of the Vulture"). Его Рыжая Соня очень сильно отличалась от той, которую многие из нас знают и любят. Она жила на нашей Земле во времена, когда был уже изобретен порох. Писатель Рой Томас (Roy Thomas) решил, что она могла бы стать подходящей спутницей для Конана в серии комиксов компании Марвел (Marvel), так он сделал ее героиней Хайборийской эры. Он заменил букву 'y' в ее имени на 'j' и дал меч вместо пистолетов. Так родилась Рыжая Соня, Дьявол Гирканских Степей (Red Sonja, She Devil of the Hyrkanian Steppes) Далее: «Роль Арнольда Шварценеггера в данном фильме практически не отличается от той, которую он сыграл несколькими годами ранее в фэнтезийном боевике «Конан-Варвар», но это отнюдь не удивительно, поскольку в начале съёмок предполагалось, что именно Конан появится в «Рыжей Соне». Конечно, разглядеть какую-то выдающуюся актёрскую игру Арнольда Шварценеггера в этом фильме весьма сложно, поскольку Калидор является тем же Конаном, но в новой адаптации. Винить за это Шварценеггера не стоит, ведь он на 100% справился со своей задачей и был абсолютной копией Конана – сильным, несокрушимым, невозмутимым воином, лишь поменявшим своё имя»
    (http://bigarnold.ru/ryzhaya-sonya) Отсюда следует: Конан=Калитор=Конан А значит фильм «Рыжая Соня» - часть трилогии о Конане-Варваре с Арнольдом Шварценеггером… Что и требовалось доказать;)))
    The Last Starfighter, это ж надо было так заморочиться)
    Дай Бог Арни здоровья, а сценаристам - толкового сценария. В любом случая, я лично,.жду фильма- интересно,что получится))
    -How are you, Conan?
    -Old...
    Ну не знаю...
    и привлеките ещё Грейс Джонс к проекту - будет круто!
    Да конечно надо делать фильм по "Часу дракона" Говарда и не заморачиваться. Там Конан уже король Аквилонии в годах. Момоа в роли Конана был крайне убог, да и сам фильм был плевком в душу любому адекватному любителю фэнтези, являя собою очередную шнягу для канала ТВ3. На данный момент нет актера на роль молодого Конана, так пусть хоть Арни нас всех порадует. P.S. По Рыжей Соне не согласен, но писать лень)
    Мужчина под семьдесят в эпическом фэнтези...
    Это же Коэн-варвар!
    Женщина-сценарист для такого фильма - это величайшая глупость. Конан - это крутой и бессовестный чувак. Сексист. Как женщина из Америки может написать вменяемый сценарий для такого героя? Я уже вижу дряхлого Конана в окружении накрашенных мальчиков, и легко побеждающих его страхолюдных амазонок-лесбиянок. Здесь нужен кто-то уровня Аберкромби, иначе фильм ждёт грандиозный провал.
    Вы видели, какие в Америке женщины есть? Далеко не все там хрупкие, как Кэри Малиган... Одна только Серена Вильямс чего стоит))) Посмотрите последние ее фото))
    Или Сью "Немезида" Прайс!
    Бред. На месте Арни, после последнего фильма с Камероном надо было полностью сосредоточиться на политической карьере и закончить с киношной. Но вот уж изменять представительнице клана Кеннеди в Америке точно было нельзя.
    ...Нечего там, в политике, было Арни особо время терять - подняться ещё выше по карьерной лестнице может лишь born in the USA... и никакие Кеннеди ему с этим, увы, не помощники ;(( А жаль, хотел бы я увидеть Шварценеггеровскую библиотеку!!
    http://www.youtube.com/watch?v=9ovLronSC5g ;))))))) ...В политике у Арни только одна надежда - всенародная любовь!!!

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.